18/09/17Серебро и бронза самарских дзюдоистов на Первенстве Европы до 21 года
Серебро и бронза самарских дзюдоистов на Первенстве Европы до 21 года
Комментарии

9:55, 18.09.2017 Аня

Новые чемпионы! Поздравляю!

Центрально-европейское государство – Словения и его второй по размеру город – Марибор в середине сентября принимало у себя 53-е личное и командное Первенство Европы по дзюдо.

В состязаниях принимали участие свыше четырехсот дзюдоистов и дзюдоисток, чей возраст не превышает 21 года, из более чем сорока стран Старого света. С пятницы 15 по воскресенье 17 сентября, сильнейшие атлеты Европы на татами спорткомплекса “LUKNA» разыграли награды в шестнадцати категориях индивидуального турнира и двух – командного: среди сборных юниоров и сборных девушек.В составе российской сборной на татами выходили Арман Адамян, дающий параллельный зачет нашему региону, и самарская дзюдоистка Дилбара кызы Салкарбек.

Победитель молодежного Первенства России, обладатель европейской юниорской «бронзы»-2016 Арман Адамян (в/к 100 кг) также нацеливался на улучшение прошлогоднего результата и, не жалея сил, доказывал свое преимущество в каждом поединке. За три минуты «забросал» до «иппона» француза Омо, сделал красивую сватку из четвертьфинала с белорусом Мукете, обменявшись десятком атак, и, в итоге, переиграв его, и также уверенно и красиво разделался в полуфинале с датчанином Мадсеном. Решающая встреча свела Адамяна с вице-чемпионом мира среди юношей, двукратным чемпионом кадетской Европы Зелимом Коцоевым, уроженцем Осетии, выступавшим в свое время под флагом Украины, а теперь защищающим цвета азербайджанской сборной. Столь же атлетичный, как и Адамян, соперник пересилил нашего дзюдоиста, поймав его на удержание. Как результат – серебро чемпионата.

Воспитанница Анны Сараевой Дилбара кызы Салкарбек стала бронзовой призеркой первенства, участвуя в командном турнире «стенка на стенку». Женская сборная завоевала бронзу, пропустив вперед команды Франции и Нидерландов. У мужской сборной также третье место, золото и серебро у Азербайджана и Грузии соответственно.

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры