18/09/17Бронза самарской дзюдоистки Юлии Лаврентьевой в первый день Чемпионата России
Бронза самарской дзюдоистки Юлии Лаврентьевой в первый день Чемпионата России
Комментарии

9:55, 18.09.2017 Настя

Умнички! Мы все вами гордимся!

16 сентября в Нальчике стартовал Чемпионат России. В этом году в соревнованиях участвует 527 спортсменов из 61 региона страны. В составе сборной Самарской области борется 16 человек: 6 дзюдоистов и 10 дзюдоисток.

В первый день чемпионата на татами вышли дзюдоисты в весовых категориях 60, 66 кг у мужчин, 70, 78, 78+кг у женщин. Наш регион представляли Ислам Хаметов (в/к 66 кг, тренер Гуляев А.Ю.) и Юлия Лаврентьева (в/к 78 кг, тренер Парсаев Г.А.). Во второй схватке Хаметов уступил Исе Исаеву из Башкирии, а уже в группе утешения его обошел москвич Акоп Акопян.

Не задалась борьба вначале и у воспитанницы Геннадия Парсаева Юлии Лаврентьевой. Первая встреча у самарской дзюдоистки была с Антониной Шмелевой из Орловской области. "Это была самая тяжелая схватка, потому что она первая и потому что соперница титулованная, она уже была призеркой чемпионата в прошлом году. Я вела вазари, но за полторы минуты до конца Шмелева сделала заднюю подножку и потом перешла на удержание", - рассказала Юля. Зато потом, чтобы обыграть москвичку Дарью Чибизову и Ирину Харитонову из Липецка, Лаврентьевой потребовалось всего лишь несколько секунд. Убедительно доказала Юля свое преимущество и в малом финале за бронзу, кемеровчанка Екатерина Иноземцева не устояла перед напором самарской дзюдоистки. Как результат - у Лаврентьевой третье место на чемпионате страны.

Во второй день соревнований за медали поборются спортсмены в весовых категориях 73, 81 кг у мужчин и 57, 63 кг у женщин. В составе сборной Самарской области выступят сразу 9 спортсменов: Егор Гуреев (в/к 73 кг, тренер Щеглов Г.З.), Евгений Кушнир (в/к 81 кг, тренер Владыкина О.Н.), Анвар Османов ( в/к 81 кг, тренер Антонян А.Э.), Мария Костенко (в/к 57 кг, тренер Герасимов С.В.), Анастасия Конкина (в/к 57 кг, тренер Сараева А.А.), Дарья Межецкая (в/к 57 кг, тренер Герасимов С.В.), Валентина Костенко (в/к 63 кг, тренер Сараева А.А.), Алина Рябова (в/к 63 кг, тренер Герасимов С.В.), Ольга Крюкова (в/к 63 кг, тренер Сараева А.А.).

Источник: Федерация дзюдо Самарской области
Партнёры