11/09/17Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных
Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных
Комментарии

10:05, 11.09.2017 Лейсан

Гордимся!!!

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала победительницей Чемпионата мира по среди военнослужащих, который проходит в эти дни в Монголии. Спортсменка завоевала золото в весовой категории 57 кг.

Всего несколько дней назад Конкина боролась на Чемпионате мира в Венгрии в составе команды российской сборной, и проявила колоссальную силу духа. Выиграла 3 схватки из 4 у лидеров мирового рейтинга, и не ее вина, что команда нашей страны заняла только пятое место.

Уже в Монголии долгий перелет и разница во времени дали о себе знать. «Тяжело дышалось, не было легкости и свежести, не было сбоя лишь в настрое. Даже стоя на пьедестале, Насте не удалось скрыть свою усталость», - рассказала тренер Конкиной Анна Сараева. Несмотря на все это, спортсменка взяла волю в кулак и добилась победы. Была сильнее китаянки в схватке за выход в финал, а в решающей встрече с кореянкой заработала две оценки вазари. Как результат – золото соревнований в личном зачете. Теперь Конкиной предстоит уже командная борьба на Чемпионате.

Источник: Федерация дзюдо Самараской области

Партнёры