23/08/17Бронза самарской дзюдоистки Валентины Костенко на Универсиаде
Бронза самарской дзюдоистки Валентины Костенко на Универсиаде
Комментарии

8:25, 23.08.2017 Жанна

Ура!)) Одно удовольствие читать про успехи наших спортсменов!)

В понедельник, 21 августа, на Универсиаде в Тайване были разыграны медали в категориях 63 и 70 кг у дзюдоисток и 81 и 90 кг – у дзюдоистов. На счету российской сборной в этом виде спорта уже шесть наград, и одна из них была завоевана самарской спортсменкой Валентиной Костенко.

Валентина Костенко боролась в весовой категории 63 кг. В своей первой встрече дзюдоистка сделала контрприем под подхватом и сразу перешла на болевой, во второй схватке бросила два вазари и снова болевой прием. Свою третью соперницу, итальянку, Костенко бросила подхватом на иппон. За выход в финал Валентина проиграла победительнице соревнований японке Айми Ноучи. Уже в борьбе за бронзу обошла Анастасию Шевченко из Украины.

«Я очень довольна результатом. Мы с Валентиной работаем вместе только полтора года, и это первая совместная медаль на международных соревнованиях. Было тяжело: травмы, неудачи, но Валя очень целеустремленный человек и идет к своей цели, несмотря на трудности», - рассказала тренер Костенко Анна Сараева.

В среду в весовой категории 48 кг будет бороться еще одна самарская спортсменка - чемпионка России, призер «Гран-при» в Тбилиси-2017 Мария Персидская. 

Источник: ФДСО

Партнёры