15/08/17Час бега в Жигулевске
Час бега в Жигулевске
Комментарии

9:51, 15.08.2017 Макс

Спасибо организаторам за этот праздник)

Как и полагается, по-спортивному отметили День физкультурника в небольшом, провинциальном Жигулевске. 
Эпицентром празднования стал городской стадион «Кристалл». Уже с восьми часов утра 12 августа здесь прошла массовая зарядка, затем состоялся заход поклонников скандинавской ходьбы, а вскоре после этого был дан старт традиционному часовому бегу. Администрация городского округа Жигулевск сделала все, чтобы праздник спорта для горожан получился запоминающимся. В субботу вечером на «Кристалле» прошли соревнования по стритболу, а пик мероприятия пришелся на воскресенье, когда в течение дня были проведены семейные старты, летний фестиваль ГТО для всех категорий граждан, турнир по силовому экстриму и финал Кубка города по футболу. Работали интерактивные площадки, командные аттракционы, были организованы развлекательная и концертная программы. 
Но, хотелось бы вернуться к часовому бегу. Он проводился уже в четвертый раз дружным клубом любителей бега «Жигулевск» при поддержке активистов волонтерского движения. Участники, добрая половина которых приехала из Тольятти, остались весьма довольны тем, как все было организовано – четко, без суеты, с душой, со знанием дела. Каждому из 60-ти бегунов выдали номер-маечку, закрепили за счетчиком кругов. Главный судья соревнований Андрей Гудалин решил минимизировать возможность ошибки со стороны счетчиков, что могло бы негативно повлиять на настроение участников и имидж пробега. Поэтому он принял, в общем-то, верное решение удлинить круг по дорожке стадиона за счет прохождения по внешней части его территории по асфальту. Получился довольно удобный для всех километровый отрезок. Большинство оценили нововведение положительно. 
С погодой бегунам тоже повезло, не было сильной жары. Тем не менее, борьба получилась жаркой, и здесь пришлись кстати пункты питья и освежения. Медали разыгрывались в нескольких возрастных категориях. Что касается абсолютного зачета, то в нем отличились лыжники, причем, все тольяттинцы. Лучший результат показал 18-летний Артем Леухин – 16 км 25 м, на втором месте Евгений Горячев – 15 км 550 м и на третьем – Максим Нуйкин – 15 км 300 м. Среди женщин первенствовала Наталья Быстрякова – 12 км 665 м. 
Очень радостно осознавать, что в Самарской области год от года растет число таких самобытных, интересных пробегов. Вот и областной центр в нынешнем году влился в это беговое движение, представив целую россыпь беговых соревнований. С конца прошлого века Самара не имела своего марафона. И вот, 20 августа на набережной города впервые пройдет марафон на Кубок главы г. о. Самара!

Партнёры