14/08/17Бронза самарского дзюдоиста Рамиля Гельмендинова на Всемирных играх полицейских и пожарных
Бронза самарского дзюдоиста Рамиля Гельмендинова на Всемирных играх полицейских и пожарных
Комментарии

10:25, 14.08.2017 Влад

Знайте наших! Поздравляем!!!!!

С 7 по16 августа в Лос-Анжелесе (США) проходят ХVII-е Всемирные игры полицейских и пожарных.

Стоит отметить, что игры проводятся каждый нечетный год, начиная с 1985-го. В этих соревнованиях принимают участие действующие или отставные сотрудники полицейских и противопожарных подразделений. Они состязаются в олимпийских и неолимпийских видах спорта, а также в прикладных дисциплинах, применяемых только на полицейских и пожарных учениях. Игры многие называют «полицейской олимпиадой».

В этом году за медали и чемпионские звания борются тысячи представителей правоохранительных органов из 70 стран. Всего состязания проходят по 61 дисциплине, дзюдо в их числе. Одну из медалей, бронзу, в этом виде спорта завоевал самарский дзюдоист Рамиль Гельмендинов.

Рамиль вышел на татами в возрастной группе 30+, весовой категории 66 кг. «Мне удалось одержать победу над спортсменом из Гонконга, бразильцем и соотечественником. Следующую схватку с дзюдоистом из Монголии отборолись основное время без оценок и ушли в голден скор, где я и пропустил бросок. Так же россиянину проиграл удержанием», - рассказал спортсмен. Как результат – третье место самарца на «полицейской олимпиаде».

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры