08/08/17Цель на развитие
Цель на развитие
Комментарии

14:48, 08.08.2017 Мария

Самый лучший наш центр! И лучший он не только в Отрадном, а во всей области)

Духовное и нравственное развитие, физическая культура и оздоровление, спорт и искусство самообороны эти четыре составляющих, включает в себя один из популярнейших видов спорта во всем мире - карате.

Каратэ как вид спорта в Отрадном появился порядка 10 лет назад и набирает свои обороты год за годом. Появляются новые школы, все больше ребят готовы окунуться в мир «движения пустой руки».

В минувшие выходные в центе боевых единоборств города Отрадного спортивном комплексе «Шанс» прошел межрегиональный обучающий семинар для воспитанников секции карате. Семинар под руководством президента федерации спортивного карате России Армена Гамлетовича Котолкяна проходил на протяжении двух дней и закончился проведением экзамена с присвоением поясов.

Президент всероссийской федерации отметил, что его радует развития данного стиля карате в Самарской области и в частности в Отрадном, но останавливаться на достигнутом пока рано и потребуется еще больших усилий для выхода спортсменов в профессиональный спорт.

В первый день порядка ста ребят из Отрадного, муниципальных районов Кинель-Черкасский и Кинельский отрабатывали приемы «Ката», причем группа была разделена на самых юных спортсменов и спортсменов имеющих определенную квалификацию. С начинающими каратистами занятия проводили опытные «сэнсэи», а вот для старших ребят разборку каждого приема и удара проводил сам президент федерации, выступающий в роли «шихана».

Перед каждым приемом наставники объясняли философия удара и для отражения каких атак он применятся, а для более точного понимания проводили демонстрацию приемов. Вторая часть дня была направлена на отработку пройденных приемов в схватках «Кумите».

Самым ответственным стал заключительный день семинара, где спортсмены не только закрепляли знания, но и проходили аттестацию на присвоение поясов. По итогам семинара и прохождения экзамена первый шаг к мастерству карате продемонстрировали отрадненские каратисты Валерия Иванова, Дарья Кузнецова и Даниил Ревенко по итогам экзамена им был присвоен белый пояс (9 кю), Анатолий Шастин и Марк Старухин выполнили требования красного пояса (7 кю). Алена Бурдина и Викторий Кузмина стали обладателями зеленого пояса (6 кю), а Георгий Кузнецов коричневого пояса 3 степени (3 кю).

Данил Уханов выполнил требования коричневого пояса (2 кю) и уже в следующем году сможет попробовать свои силы в выполнении требований черного пояса (1 дан). В ближайшие выходные спортсмены готовятся принять участие в всероссийском отборочном турнире «Кубок Черного моря» по итогам которого лучшие каратисты примут участие в Чемпионате Европы, который пройдет в Чехии с 1 по 3 ноября. Надеемся, что спортсмены Отрадного покажут лучшее, на что способны и будут защищать честь города и Самарской области на международном первенстве.

Партнёры