24/07/17Бронза самарских дзюдоисток Натальи Комовой и Анастасии Конкиной на Открытом турнире Европы
Бронза самарских дзюдоисток Натальи Комовой и Анастасии Конкиной на Открытом турнире Европы
Комментарии

9:29, 24.07.2017 Виталий

Гордимся Вами! Поздравляем с бронзой!

22, 23 июля в Минске (Беларусь) проходил Открытый турнир Европы по дзюдо. В соревнованиях принимали участие более 400 спортсменов из 47 стран. В составе российской сборной на татами вышли и три самарских спортсмена: Наталия Комова, Анастасия Конкина и Алико Джиландзе.

Призерка Большого шлема в Тюмени 2016 Наталия Комова вышла на татами в весовой категории 48 кг. Обошла в первой схватке итальянку Элизу Адрасти за полторы минуты, однако вторая встреча, за выход в полуфинал, сложилась уже не в пользу Натальи. Португалка Джоана Диого победила Комову на исходе 8-й минуты. В борьбе за бронзовую медаль Комова обошла сначала чилийку, затем немку, в итоге – третье место турнира.+

Бронзу на соревнованиях завоевала и еще одна самарская спортсменка, Анастасия Конкина, в весовой категории 57 кг. Для победительницы Гран при в Циндао и Гран при в Ташкенте 2016 это был первый старт после операции. Венгерка и швейцарка в первых двух встречах проиграли Конкиной, а вот в схватке за выход в финал сильнее была призерка Олимпийских игр португалка Монтейро. Обойдя соперницу из Казахстана, Анастасия стала в итоге третьей. «Настя нас приучила к победам, поэтому бронза расстроила немного. Думаю, к Универсиаде Настя наберет хорошую форму, время еще есть», - рассказала тренер Конкиной Анна Сараева.

Боровшийся в весовой категории 90 кг самарец Алико Джиландзе выиграл схватки с голландцем и болгарином, но проиграл чеху.

Европейский Кубок для дзюдоистов стал репетицией чемпионата мира. Главный старт сезона пройдет на стыке лета и осени в Будапеште. 

Источник: Федерация дзюдо Самарской области

Партнёры