18/07/17Вертолетчики ЦСКА/Самара завоевали 6 медалей на чемпионате России и Кубке мира по вертолетному спорту
Вертолетчики ЦСКА/Самара завоевали 6 медалей на чемпионате России и Кубке мира по вертолетному спорту
Комментарии

16:02, 18.07.2017 Евгений

Ура всем нашим самарцам!!

На аэродроме «Конаково» в Тверской области завершились два масштабных спортивных мероприятия - 52-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту и 2-й этап Кубка Мира по вертолетным гонкам. В ЧР приняли участие 35 сильнейших экипажей, на Кубке – 15. Россияне выступали на вертолетах Ми-2 и Robinson-44. Вертолётные гонки в дисциплинах «слалом» и «развозка грузов» проводятся по системе play-off.

В состязаниях приняли участие 3 экипажа вертолетчиков ЦСКА/Cамара: 2 мужских и женский. Мужские экипажи представили заслуженные мастера спорта Виктор Коротаев и Владимир Зябликов, Виктор Дегтярь и Петр Васильев, женский - мастер спорта международного класса Елена Прокофьева и мастер спорта Диана Риязова.

По итогам двух соревнований вертолетчики ЦСКА/Самара завоевали 6 медалей – 2 золота, серебро и 3 бронзы. Так, на чемпионате России экипаж Прокофьева/Риязова взял «золото» в женском многоборье и «бронзу» в командном зачете. В дисциплине «полет на точность» экипаж Дегтярь/Васильев выиграл «серебро», в дисциплине «навигация», экипаж Коротаев/Зябликов – «бронзу». На этапе Кубка мира экипаж Дегтярь/Васильев показал лучший результат в слаломе и стал третьим в упражнении «развозка грузов».

Итоги соревнований пресс-центру ЦСКА/Самара прокомментировал старший тренер команды по вертолетному спорту Михаил Бибишев.

– На чемпионате России погода нас испытывала, а вот на Кубке – порадовала: было ясно и солнечно. Наши экипажи выступили на оценку «отлично» – завоевали 6 медалей разного достоинства. Виктор Дегтярь и Петр Васильев, как всегда, продемонстрировали красоту и динамику полета, и блестящее мастерство управления вертолетом Ми-2. Очень порадовало и вдохновило выступление женского экипажа, сформированного всего год назад. И если Елена Прокофьева – титулованный вертолетчик, действующая абсолютная чемпионка мира, то Диана Риязова – новичок. Она пришла в вертолетный спорт всего год назад, до этого никогда не летала. Девушка увлекалась джипингом, картингом, но проявила такое упорство и талант,

что за рекордно короткое время освоила вертолет, выполнила норматив мастера спорта, стала полноправным членом экипажа и в его составе завоевала «золото». Скоординированность, «острый глаз», отличная физическая подготовка, выносливость – все это позволило Риязовой достойно выступить и влиться в вертолетную команду армейского Клуба. Такой стремительный взлет можно по праву назвать сенсацией всероссийских соревнований, – отметил Бибишев.

Победители чемпионата и 2-го этапа Кубка представят Россию и армейский клуб на 3-ем этапе Кубка мира и международных соревнованиях Тест-чемпионат к чемпионату мира-2018, которые пройдут в Минске (Белоруссия) 25-31 июля.

Партнёры