04/07/17Правильный выбор
Правильный выбор
Комментарии

9:56, 04.07.2017 Ульяна

Мы тоже ходим в СК "Шанс" - нам всё нравится)

Развитие города Отрадного как Спортграда является одним из основных направлений социально-экономического развития муниципального образования. На протяжении уже более 10 лет значительные силы и средства вкладываются в развитие этого стратегического направления. Не каждый район или городской округ может городится масштабной спортивной инфраструктурой - от огромного современного многофункционального стадиона и ледового дворца до универсальных спортивных площадок в микрорайонах.

Одним из направлений развития физической культуры и спорта в Отрадном в последние годы стала профилизация учреждений на целенаправленное развитие определенных видов спорта. Два года назад одним из сложнейших решений для города и спортсменов стала определение спортивного комплекса «Шанс» как центра единоборств.

Школы самбо, дзюдо и бокса давно укоренились в Отрадном и традиционно приносят победы на соревнованиях различного уровня. Каратэ уже более десяти лет назад взяло свое развитие на уровне любителей этого восточного вида спорта. При поддержке областной школы спортивной борьбы два года назад взял старт олимпийский вид спорта - вольная борьба.

Достаточно сильно обновился и тренерско-преподавательский состав секций единоборств. Опытные наставники Максим Геннадьевич Мартышин, Игорь Михайлович Тараборин и Александр Игнатьевич Боркунов пополнились молодыми педагогами, в недалеком прошлом действующими спортсменами, которые на личном примере имеют знания и опыт на соревнованиях самого высокого уровня. Валижон Мирзоев и Роман Тараборин в настоящее время тренируют ребят в секции самбо. Шаббаз Новрузов занимается с ребятами в секции дзюдо, а Утивленов Альбек на данный момент в единственном лице возглавляет секцию вольной борьбы.

Объединив любителей единоборств под одной крышей, а также придав системность развитию отдельных видов спорта, на спортивном небосклоне отрадненских побед появились первые звездочки, которые несмотря на свой юный возраст имеют высокие достижения.

Никита Видюков, Аскер Пугаев, братья Давид и Лаврентий Валиевы, Данил Андриянов – юные борцы радуют горожан своими победами на всероссийских соревнованиях. Дзюдоисты - Иван Чередниченко, Али Аллахвердиев и Анастасия Угарова входят в число сильнейших спортсменов Самарской области. Есть сильные спортсмены и в других единоборствах, о которых мы обязательно скажем в следующих статьях.

С каждым годом любителей единоборств в Отрадном растет, растет и разновидность видов спорта, которыми могут заняться юные любители здорового образа жизни. Теперь у борцов, боксеров и каратистов есть свой «дом», из которого все горожане Отрадного будут ждать больших и ярких побед.

Партнёры