27/06/17Мемориал Полугаевского-2017
Мемориал Полугаевского-2017
Комментарии

10:45, 27.06.2017 Пётр

Борьба за победу будет не лёгкая!

Стремительно приближается масштабное событие. 7 июля в Самаре стартует традиционный шахматный турнир «Мемориал Льва Полугаевского». Он, как и в предыдущие годы, будет совмещён с этапом Кубка России.

Судьба Льва Абрамовича была неразрывно связана с шахматами и городом Куйбышев, хотя родился будущий гроссмейстер в белорусском Могилёве, а последние годы жизни провёл в Париже. В семь лет он начал играть в шахматы (живя уже в нашей области), впоследствии став шестикратным победителем всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной СССР. Неудивительно, что федерация шахмат Самарской области, возглавляемая ныне депутатом госдумы РФ Евгением Серпером, в 2011 году приняла решение учредить турнир памяти заслуженного человека.

С 7 по 17 июля он пройдёт уже в седьмой раз. Местом встречи шахматистов по традиции выступит клуб им. Льва Полугаевского, что располагается в самарском центре спорта «Ладья» (Московское шоссе, 125 Б). На сегодняшний день на сайте ФШСО samara-chess.ru опубликован предварительный стартовый состав участников. Их география весьма широкая: в Самаре встретятся представители Москвы, Саратова, Казани, Ханты-Мансийска, Омска, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других уголков нашей необъятной Родины. Мыслители будут бороться не только за очки в рамках серии этапов Кубка страны, но и за солидные денежные награды. Размер призового фонда предстоящего мемориала составляет 750 000 рублей.

Церемония открытия предстоящего события состоится 8 июля в 15.00 в актовом зале «Ладьи». А награждение победителей и призёров – 16 июля в 17.00.

Партнёры