27/06/17Самарские пятиборцы завоевали медали только в командном первенстве
Самарские пятиборцы завоевали медали только в командном первенстве
Комментарии

10:34, 27.06.2017 Владислав

Что же, будем уговаривать звёзд, чтобы они сошлись в следующий раз)

Мужская и женская сборные Самарской области по современному пятиборью синхронно стали серебряными призерами чемпионата России в командном зачете. Но в личном первенстве самарцы остались без наград.

Главный российский старт сезона у пятиборцев прошел на базе столичной школы олимпийского резерва «Северный». У женщин в борьбе за медали участвовали четверо наших пятиборок – Екатерина Макарова, Екатерина Вдовенко, Анастасия Васильева и Ольга Карманчикова. Ближе всех к пьедесталу была Макарова. Она показала лучший результат в фехтовании - 256 очков и возглавила гонку за «золотом». Но москвичка Светлана Лебедева уступала ей всего два балла.

На чемпионате организаторы изменили привычный порядок видов пятиборья, поменяв местами привычно финальный «комбайн» (бег плюс стрельба) с конкуром. В «комбайне» первой стала еще одна самарчанка - Анастасия Васильева. Гульназ Губайдуллина - вторая, но этого хватило, чтобы снова возглавить гонку за «золотом». Все решилось в конкуре. Лучше всего полосу с препятствиями на лошади преодолела, став чемпионкой России-2017, Губайдуллина из Московской области. Москвички - Анна Буряк и Екатерина Хураськина заняли второе и третье места. Екатерина Макарова с отставанием в два балла, заняла четвертое место. В командном первенстве самарчанки (Макарова, Вдовенко, Васильева) стали вице-чемпионом России, уступив Москве.

У мужчин олимпийский чемпион Александр Лесун, показавший в предварительных соревнованиях лучший результат, в финале не участвовал из-за подготовки к этапу Кубка мира. В его отсутствие борьбу за награды вели нижегородец Кирилл Беляков, ставший чемпионом, москвичи - Александр Савкин, Сергей Карякин, Максим Кузнецов и самарец Илья Фролов. По словам директора самарской ШВСМ-5 по современному пятиборью П.В. Ильина, Фролов выступал не в оптимальной форме, до конца не восстановившись после травмы. Но это не помешало ему показать лучший результат из волжан и занять шестое место. В командном первенстве Фролов, Олег Наумов и Дмитрий Лукач, уступив москвичам, стали вторыми.

«Конечно, мы хотели выиграть чемпионат командами у мужчин и женщин. И были готовы к такому результату. Да и в личном первенстве тоже рассчитывали на медали. Но это пятиборье, такой вид спорта, где много зависит от фортуны. Но в этот раз для нас звезды не сошлись», - сказал П.В. Ильин.

По его словам, у пятиборцев остались только главные международные старты. «Самарцы остались в обойме сборной России и вызваны на сбор национальной команды. И поскольку закончился только первый год нового олимпийского цикла, у них есть все шансы побороться за места в сборной России для участия в Олимпиаде-2020», - отметил Ильин.

Автор: Ирина ЗОБНИНА

Партнёры