27/06/17Кто в бассейн?
Кто в бассейн?
Комментарии

9:06, 27.06.2017 Ирина

Желаем процветания секции :)

Чуть более пяти лет назад центральное учреждение Спортграда МАУ «Стадион «Нефтяник», имеющее за своей спиной полувековой опыт работы, получил новое спортивное сооружение, а именно 25-метровый сертифицированный бассейн «Дельфин».

Учреждение, которое воспитало и подготовило не мало именитых спортсменов, которые входили в состав сборной страны и профессиональных спортивных клубов, начало новое для себя, а можно сказать и для города направление развития такого вида спорта как плавание. Об итогах пятилетней работы и направлениях развития этого вида спорта в Отрадном и пойдет речь в нашем материале.

Сейчас в секции плавания МАУ «Стадион «Нефтяник» занимается порядка ста пятидесяти ребят, многие из которых уже имеют спортивные разряды и победы на соревнования регионального уровня. Большая часть детей занимается за умеренную плату, а их перевод на безвозмездную основу осуществляется по результатам выполнения нормативов спортивных разрядов. На данный момент порядка сорока «перспективных» ребят за свои достижения пользуются услугами бассейна бесплатно.

На базе бассейна также занимаются и воспитанники ДЮСШ. Занятия плаванием вошли в системную подготовку спортсменов по таким видам как футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика и др.

Два раз в год по четыре месяца квалифицированные наставники - опытные тренеры производят обучение будущих спортсменов плаванию, и только лучшим удается попасть в спортивную команду пловцов Отрадного.

Хорошие условия, а также профессиональная подготовка дает свои результаты. Только с сентября по июнь текущего года отрадненские спортсмены приняли участие в 12 выездных соревнованиях по плаванию. Порядка трех открытых соревнований по плаванию прошли и на отрадненской земле. Лучшие школы плавания Самарской области из Тольятти, Самары, Сызрани и Чапаевска боролись за медали в турнирах. Помимо участия в соревнованиях и выполнения требований спортивных разрядов отрадненские пловцы не однократно становились их победителями и призерами.

Екатерина Тимонина, Любовь Якунина, Михаил Тарабрин, Дарина Доляновская, Арина Соловьева, Ангелина Чумакова, Макар Фролов и Владислав Орлов, несмотря на свой юный возраст, являются постоянными фаворитами различных соревнований. На их счету не один десяток побед в заплывах на разных дистанциях.

Хорошие результаты в последние два года появились и у параспортсменов по плаванию. Среди спортсменов с поражением ОДА Елизавета Тимонина, Илья Коробов и Илья Карасев с каждым разом прогрессируют, добавляя в копилку своих наград медали с соревнований областного и всероссийского уровней.

Сейчас идет постепенный системный рост мастерства юных отрадненских спортсменов и будем надеяться, что их имена буду хорошо известны не только местным горожанам, но и в Самарской области, а может быть и в России.

Автор: Алексей Эккерт

Партнёры