26/06/17Этап Кубка ПФО по парашютному спорту прошел на аэродроме «Рождествено» ЦСКА/Самара
Этап Кубка ПФО по парашютному спорту прошел на аэродроме «Рождествено» ЦСКА/Самара
Комментарии

14:34, 26.06.2017 Рома

Было очень зрелищно!))))

В рамках проведения молодежного форума «iВолга-2017» в Самаре прошли лично-командные соревнования по парашютному спорту. В точности приземления соревновались 12 сильнейших спортсменов из Татарстана, Башкортостана, Нижегородской области, Ульяновска и Самары в возрасте до 30 лет.

Один из этапов Кубка проходил на площадке аэродрома «Рождествено» - центра авиационной подготовки Самарского филиала ЦСКА. Спортсмены выполняли прыжки с вертолета МИ-8, поднимавшегося в небо на высоту 1000 -1200 метров. Оценка мастерства парашютистов проводилась по первому касанию электронной мишени – диска диаметром 2 сантиметра. В судейскую бригаду вошли почетные гости форума «iВолга-2017» - Герои Отечества.

На аэродром приехал начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов, чтобы лично поддержать спортсменов и проконтролировать организацию прыжков. Он отметил, что главная задача для филиала - обеспечить безопасное проведение соревнований и в воздухе и на земле: для экипажа вертолета МИ-8 – это своевременное и правильное десантирование парашютистов, для персонала аэродрома - готовность в любую минуту оказать медицинскую и техническую помощь. Как всегда вертолетчики ЦСКА/Самара отлично выполнили все заходы на десантирование. Несмотря на переменчивый ветер, верно выбрали локации прыжков и, тем самым, помогли парашютистам максимально реализовать мастерство приземления.

Финальная часть соревнований состоялась уже на площадках форума «iВолга-2017» и увенчалась показательными выступлениями заслуженных мастеров парашютного спорта — Кирилла Тюпанова, Николая Шпольвенда, Дмитрия Оводенко, Антона Конышева и Владимира Глухова. Они приземлились с флагами Российской Федерации, воздушно-десантных войск и форума «iВолга».

По итогам соревнований лучшим в точности приземления стал Вячеслав Пачколин из Татарстана. Наградили победителей Кубка полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Главный приз - автомобиль Lada XRAY покорителю ветра вручен во время торжественной церемонии закрытия форума.

Партнёры