20/06/17ЦСК ВВС: перезагрузка
ЦСК ВВС: перезагрузка
Комментарии

10:11, 20.06.2017 Владислав

Хм, интересно...Посмотрим, что в итоге будет после всех реконструкций!

Правительство Самарской области создает некоммерческую организацию «Хоккейный клуб ЦСК ВВС». Как сказано в постановлении на официальном сайте регионального кабинета министров, «предмет ее деятельности будет заключаться в предоставлении услуг в сфере физической культуры и спорта, связанных с развитием профессионального и любительского хоккея в Самарской области, в том числе детского, юношеского и молодежного хоккея, с удовлетворением профессиональных и любительских спортивных интересов». Учредителями организации выступят министерство спорта и минимущества Самарской области.

Правительством региона принято решение о заявке хоккейного клуба ЦСК ВВС в более высокую лигу – чемпионат Высшей хоккейной лиги. Ранее клуб существовал в форме самарской региональной спортивной общественной организации «ХК ЦСК ВВС» с учредителями – физическими лицами. Планируется, что финансирование клуба ЦСК ВВС в предстоящем сезоне будет осуществляться по схеме 50% – средства областного бюджета, 50% – спонсорские средства.

ЦСК ВВС планирует проводить домашние на небольшой арене «Кристалл», так как во Дворце спорта на улице Молодогвардейской, в котором команда проводила матчи ранее, уже началась реконструкция. Руководство ВХЛ вроде бы и не против «временного пребывания» самарского коллектива в «Кристалле».

Напомним, что в плей-офф регулярного первенства ВХЛ-2016/2017 самарская хоккейная команда вылетела в четвертьфинале, проиграв смоленскому «Славутичу» в трех матчах. В итоге – шестое место.

Григорий Подсолнухов

Партнёры