26/11/16Вязовский добавил к семи медалям всероссийский рекорд
Вязовский добавил к семи медалям всероссийский рекорд
Комментарии

10:58, 26.11.2016 Ирина Дмитриевна

Какой молодец!!! Пример для молодежи)

Продолжает удивлять своими достижениями 81-летний житель села Красный Яр Станислав Федорович Вязовский. На Кубке России по плаванию в категории «Мастерс», прошедшем в Казани 18-20 ноября, он стал обладателем семи медалей!

Этот второй по значимости турнир среди российских ветеранов плавания проводился в универсальном спортивном комплексе «Буревестник». Станислав Вязовский, выступающий за тольяттинский клуб ветеранов спортивного плавания «Лада», поучаствовал в семи заплывах, в каждом из них заработал медаль! Красноярский ветеран победил в своей возрастной категории на дистанциях 100 и 200 м брассом, 100 м баттерфляем и 1500 м вольным стилем, приплыл вторым на 50-метровке баттерфляем, помог эстафетным командам клуба выиграть «серебро» в заплыве 4х50 м вольным стилем и «бронзу» в комбинированной эстафете 4х50 м.

Все присутствовавшие в спорткомплексе «Буревестник» во время заплыва ветеранов на 1500 м стали свидетелями феноменального рекорда России в возрастной категории 80-84 года. Еще в Тольятти, в тренировочных заплывах на «полторашку» Вязовский в пух и прах бил позорный, по его выражению, рекорд России на этой дистанции - 47 минут 29,63 секунды. В бассейне «Олимп» Станислав преодолевал 1500 м за 34.18 и 34.10. На Кубке России в Казани он значительно улучшил и эти показатели, проплыв дистанцию за 32 минуты 23,35 секунды! В ознаменование этого выдающегося достижения президент всероссийской федерации плавания «Мастерс» Александр Данилов вручил Станиславу Федоровичу специальный приз.

В целом команда КВСП «Лада» выступила очень достойно, завоевав призовое шестое место среди 56-ти клубов России (в Кубке России разыгрывается шесть общекомандных призовых мест). Что касается Вязовского, то его планы на 2017 год не грезились даже Наполеону. В апреле красноярский ветеран собирается участвовать в крупнейшем событии, проводимом раз в четыре года, – Всемирных ветеранских играх в Окленде (Новая Зеландия). А в мае поедет покорять Будапешт – столицу чемпионата мира по плаванию. Он надеется отстоять свой титул чемпиона мира в категории «Мастерс».

Партнёры