14/11/16Бронза первенства Европы
Бронза первенства Европы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На завершившемся в Тель-Авиве первенстве Европы по дзюдо до 23 лет «бронзу» выиграли две спортсменки ЦСКА/Самара Дарья Межецкая (на фото) и Диана Джигарос. 

В весовой категории 57 кг отличилась призер юниорских первенств Европы и мира, чемпионка России среди женщин Дарья Межецкая. На турнире она была посеяна под первым номером и в стартовой встрече полностью оправдала статус фаворита. Всего десять секунд понадобилось самарской дзюдоистке, чтобы «запустить» через грудь испанку Убасарт Маскаро. Неожиданным препятствием для нашего лидера стала 17-летняя голландка, вице-чемпионка юношеского мирового первенства Виссер, не давшая Межецкой проявить себя ни разу за четыре минуты. Решающими в этом четвертьфинале стали два «шидо», полученных россиянкой и лишивших ее надежд на золото. В группе утешения Даша вновь вернулась к себе привычной, атакующей, бесстрашной и техничной. Три роскошных подсечки принесли ей победу в схватке с британкой Топрак, а активность и доминирование обеспечили тактическую победу в малом финале над немкой Амели Штоль.

В весе 63 кг честь российского флага отстаивала еще одна армейская дзюдоистка Диана Джигарос. После проигрыша в четвертьфинале, в группе утешения, она играючи справилась с голландкой Ивема, а в малом финале с блеском провела контрприем австрийской дзюдоистке Крсаковой, уложив ее на татами на всю спину.

При подготовке материала использована информация и фото с сайта федерации дзюдо России.

Партнёры