23/08/16Первая награда на первенстве мира
Первая награда на первенстве мира
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Австрийском городе Бишофсхофен на прошлой неделе завершилось первенство мира среди юниоров по мини-гольфу. В составе сборной России на нем выступала тольяттинка Елена Суконникова, воспитанница клуба любителей гольфа «MG Club» МБОУ ДО ЦТТ г.о.Тольятти.

Лена Суконникова занимается мини-гольфом почти десять лет. Считает этот спорт очень интересным, динамичным и ни в коем случае не скучным, как может показаться обывателю на первый взгляд. Буквально сразу после первых тренировок к ней пришел успех - она попала в призы на городском турнире. Но самым удачным результатом до недавнего времени было четвертое место на первенстве России. Благодаря этому Лена вошла в основной состав национальной сборной. В 2016-м героиня публикации была уже бронзовым призером первенства страны и стала четвертой на чемпионате России. Результаты обеспечили ей стопроцентное попадание в команду, которая отправилась в Австрию. В первенстве планеты принимало участие более 100 спортсменов из Германии, Австрии, Италии, Болгарии, Голландии, Швеции, Польши и других стран.

Российские спортсмены прибыли в Бишофсхофен 2 августа. Сначала несколько дней тренировались, а затем, 10-го числа, стартовал сам турнир. В составе женской сборной России выступали четверо спортсменок - три входящие в основной состав (тольяттинка Елена Суконникова, москвички Юлия Корытина и Полина Могилевская) и одна запасная (Валерия Фризен из Самары). Возглавлял команду главный тренер Алексей Корольков и тренер Наталья Мачехина. Место, где проходили соревнования, имеет две площадки для мини-гольфа, располагающиеся на открытом воздухе. Сначала проходило командное первенство, а затем личные соревнования. Юлия Корытина стала девятой, Полина заняла 12 место, а сразу за ней - Лена Суконникова, которая стала тринадцатой. Итоги в командном зачете определялись по сумме очков в личном первенстве. И наши девочки стали третьими! Впереди только команды Швеции и Германии. Кроме того,

российские гольфистки обошли принципиального соперника - команду Австрии, которой уступали с минимальной разницей в 1 балл на протяжении двух лет.

- Один балл это очень мало, - рассказала тольяттинская спортсменка. - Мы были рады этой победе. Тем более австрийские гольфистки играли у себя дома, на своих полях. А мы были в гостях и опередили их аж на 20-30 очков. За помощь и поддержку хотела бы поблагодарить своих родителей и федерацию гольфа г. Тольятти, клуб "MG Club", его руководителя Евгения Владимировича Шепелева и весь коллектив. Конечно, хотелось бы, чтобы в Тольятти появились своя площадка и свои поля для гольфа, ведь в нашей области этот вид очень популярен. Даже в Москве и других крупных городах не собирается такое количество людей на соревнования, как у нас.

Также Елена поведала, что у них сложились теплые дружеские отношения со спортсменами из других стран. Они все добавили друг друга в друзья в социальных сетях, подписались друг на друга в instagram, обменялись со сверстниками футболками. Было время и для прогулок по другим городам Австрии, в частности, команда выезжала на экскурсию в Зальцбург. Там россиян тепло приветствовали местные жители и даже пропускали вперед в очередях.

А дома бронзовую призерку встретили не только родные и близкие, но и коллектив клуба любителей гольфа г. Тольятти "MG Club", где Елена, собственно и начинала постигать науку этого спорта. Организовали праздник с тортом, цветами и фотосессией.

- Мы в интернете следили за тем, как развивались события на первенстве мира, - рассказывает папа и личный тренер Елены Владислав Суконников. - Считаю, что Лена могла выступить лучше, но видимо ей не хватает опыта.

- Первые пять раундов Лена шла в лидерах, а потом оступилась, - поддерживает разговор директор и основатель клуба любителей гольфа "MG Club" Евгений Шепелев, - Она очень спортивная девочка, настырная - в хорошем смысле этого слова. Если встала к дорожке, то добьет ее во что бы то ни стало. Не закапризничает, не устроит истерику. У Лены хорошая внутренняя самоорганизация. В гольфе на соревнованиях необходимо уметь отключиться, отбросить все мысли и сосредоточиться на игре. У нее это отлично получается. После медали на первенстве мира мы теперь можем снова обратиться к спортивным властям области и города с просьбой предоставить нам базу. Нам нужны средства на поле, на котором мы сможем тренироваться и растить новых призеров, победителей первенств и чемпионатов мира. Как руководитель отмечу энтузиаста гольфа - Александра Смолина. Он сам спортсмен, но теперь стал еще меценатом и, как предприниматель, оказал содействие в поездке Лены Суконниковой на первенство в Австрию.

Партнёры