07/03/16«Золотой дубль» губернских гонщиков
«Золотой дубль» губернских гонщиков
Комментарии

9:37, 07.03.2016 Роман

Скоро конец сезона

Тольяттинец Дмитрий Брагин выиграл Кубок России, а Сергей Рябов стал чемпионом страны по зимним трековым гонкам! 

Гоночный уик-энд в столице Удмуртии начался с финала Кубка России в классе «Национальный». Надо отметить, что весь сезон зимних трековых гонок получился скомканным. Из календаря выпало традиционное место проведения соревнований – Республиканский ипподром в Раменском. Целый ряд этапов был отменён. Поначалу финал Кубка России планировали проводить в Череповце. Однако в итоге его перенесли в Ижевск. И решили совместить с решающим этапом чемпионата страны, разделив интервалом в один день.

Сие в принципе заставляет задуматься о жанре зимних трековых гонок в России. Интерес к ним сохраняется в Татарстане, а теперь ещё обнаружился и в Ижевске. Большая часть стартов носит откровенно местечковый характер. Благо, пока техтребования позволяют стартовать на старых запасах «железа» - без особых капвложений.

Как бы оно не было, но сезон удалось завершить. И, в частности, тольяттинец Дмитрий Брагин достиг долгожданной цели – выиграл финал Кубка России в классе «Национальный». Как и в былые годы, 33-летний пилот уверенно первенствовал на отборочных этапах. Однако ранее для Брагина камнем преткновения становилась именно финальная гонка. На этот раз Дмитрий даже заранее выехал на трек в Ижевске, где проехал гонку вне конкурса.

Упорство и труд были вознаграждены в субботу. Дмитрий Брагин выиграл финальную гонку Кубка России в классе «Национальный», украсив свою коллекцию ещё одним титулом. Ключевыми стали заезды, выигранные у прямого конкурента – Рафаэля Фаттахова. В решающей гонке Брагин набрал 29 очков из 30 возможных. Браво!

А уже на следующий день состоялся второй и решающий этап чемпионата России в классе N-1600. Здесь победу в гонке одержал Айдар Нуриев из Казани. Дмитрий Брагин финишировал вторым. А чемпионом России по сумме этапов в Татарстане и Удмуртии стал Сергей Рябов из Самары!

Тем временем, вазовская команда мирового «Туринга» отказалась от официальных тестов WTCC на итальянской трассе «Валлелунга». Скорее всего, вазовцы опять что-то не успевают и вынуждены нагонять в индивидуальном режиме. Команда уже провела серию тестов в Маньи-Куре – с участием Габриеле Тарквини. На этой неделе вазовцы собирались провести трёхдневные тесты в Португалии.

А ведь до начала сезона осталось три недели. И на этот раз конкуренция в чемпионате может обостриться – после прихода в мировой «Туринг» шведской «Вольво». Анонсировано присутствие на старте 5 «Ситроенов», 6 спорткаров на базе «Хонды», 4 «Шевроле» и 2 «Вольво». Не будем также забывать, что изменился спортивный регламент соревнований – сие наверняка таит сюрпризы.

Партнёры