13/08/15Чествование ветеранов спорта
Чествование ветеранов спорта
Комментарии

20:40, 16.08.2015 Ваше имя иван

ветераны спорта Самарской области успешно выступают и прославляют наш регион в соревнованиях по легкой атлетике лыжным гонкам гребле настольном теннисе плавании баскетболе и даже в прыжках с парашютом - конечно-же нужна программа развития этого направления в спорте достойное финансирование и главное новые законы о спорте ветеранов. Успехи ветеранов вдохновляют на занятия спортом и заставляют гордиться нашим регионом.

8:20, 14.08.2015 Ярослав

Молодцы ветераны

Во вторник, 11 августа, в министерстве спорта Самарской области состоялась встреча с командой Самарской области, которая на Спартакиаде пенсионеров России заняла третье место.

Спартакиада пенсионеров России 2015 года проходила с 10 по 12 июня в Саратове. В ней принимали участие более 20 000 ветеранов из команд 59 регионов РФ,  а также представители зарубежных стран. Соревновательная программа включала плавание, легкую атлетику, настольный теннис, стрельбу и шахматы. Команда Самарской области была сформирована по результатам областной Спартакиады. В состав сборной вошли по 4 представителя Тольятти и Самары. По итогам Спартакиады  золото в турнире по настольному теннису завоевали Галина Никифорова и Владимир ТудвасевБорис Богатов выиграл бронзу в плавании. Достойно выступили и остальные самарские спортсмены: Элеонора Каляева, Валентина Малоземлина, Ирина Стрельникова, Анатолий Шепелев, Анатолий Сидоров. В общекомандном зачете Самарская область заняла третье место.

«Восхищаюсь вашими спортивными успехами. Сначала вы прошли непростой отбор в сборную Самарской области, а на Спартакиаде с честью представили наш регион. Знаю,  что в прошлом году наша команда была 22-ой, а в этом – уже третье место. Такой прогресс впечатляет», - сказал первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин.  

По словам президента спортивного союза ветеранов среднего и старшего возраста Самарской области Сергея Кондратьева, такой высокий результат – итог совместной работы с министерством спорта. «Год назад при поддержке министерства был создан наш союз. Началась очень активная работа по развитию ветеранского движения в области. Заметно выросло число людей старшего возраста, кто стал участвовать в соревнованиях. Отсюда и усилилась конкуренция за попадание в сборную региона. Перед Спартакиадой 2015 года состав команды обновился», – сказал Кондратьев.

Анатолий Сидоров, участник Спартакиады, хоть и не занял призовое место, но остался доволен участием в соревнованиях. «Крайне важно, что у нас в регионе проводятся соревнования для ветеранов. У каждого есть возможность заняться спортом, а кто-то потом отбирается на всероссийские турниры. Пусть и не выиграл медаль, но у меня осталось массу положительных впечатлений от поездки на Спартакиаду. Надо повышать свое мастерство и в перспективе бороться за награды».

В завершении встречи спортсменам были вручены сувениры и благодарственные письма от министерства спорта Самарской области. «Продолжайте заниматься спортом и оставайтесь примером для подражания молодому поколению. Мы со своей стороны будем и дальше вас поддерживать», - сказал Андрей Харин.

 

Партнёры