15/05/15В Самаре пройдёт памятный турнир
В Самаре пройдёт памятный турнир
Комментарии

8:20, 15.05.2015 Денис

настоящий героизм!!!

17 мая в Самаре состоится знаковое событие. В ближайшее воскресенье в "МТЛ-Арене" будет организован открытый турнир Самарской области по дзюдо, посвящённый памяти воинов, погибших в Афганистане и других локальных конфликтах. По традиции мемориал будет носить статус Кубка Игоря Семёнова. 

Подполковник милиции Игорь Альбертович Семёнов родился 4 июня 1962 года в Куйбышеве. Учился в средней общеобразовательной школе № 57. 4 мая 1981 года Семёнов был призван на срочную службу в армию, прослужил до 25 апреля 1983 г. В апреле 1986 г. поступил на службу в органы внутренних дел в должности милиционера мотовзвода дивизии отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Самарского райисполкома Куйбышева. 

С 18 декабря 2002 года находился в служебной командировке в населённом пункте Энгеной Чеченской Республики, в составе Объединённой группировки войск по проведению контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. 

27 февраля 2003 года группа сотрудников отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД Самарской области под руководством Игоря Семёнова, совместно с разведывательно-поисковой группой, проводила специальную операцию по ликвидации бандитской группы в населённом пункте Тезен-Кала Веденского района Чеченской Республики. Разведывательно-поисковая группа попала в засаду, организованную членами незаконных вооружённых формирований. Для спасения жизни товарищей Игорь Семёнов принял решение атаковать боевые позиции противника для подавления его огневых точек. Лично Семёновым было уничтожено три бандита. Опомнившись от неожиданного натиска, боевики сосредоточили шквальный огонь из авто-матического оружия, подствольных гранатомётов и миномётов по группе сотрудников отряда милиции специального назначения. Игорь Семёнов остался на самом опасном направлении и прикрыл огнём из штатного оружия отход своей группы, позволив сотрудникам выйти из-под огня противника. Затем Семёнов попытался соединиться со своей группой, но боевики, заметив его расположение, открыли по нему перекрёстный огонь. В результате разрыва миномётной мины подполковник милиции получил огнестрельное осколочное проникающее ранение лобной части головы. 3 марта 2003 года от полученного ранения он скончался. Указом Президента Российской Федерации от 24 октября 2003 года № 1239 награжден орденом Мужества (посмертно) и приказом МВД России от 11 марта 2005 года № 170 занесен навечно в списки личного состава ОМСН.  

В предстоящем старте примут участие спортсмены 1999-2001 годов рождения. Борьба на татами начнётся в 11.00. В 15.00 пройдёт торжественное открытие, затем соревнования продолжатся. Финальный блок запланирован на 17 часов, после чего состоится награждение победителей и призёров. Предварительные заявки на участие необходимо отправить до 15 мая по электронному адресу judosamara@mail.ru. Более подробная информация доступна на сайте dzudo63.ru. 

P.S. И ещё одна новость из мира дзюдо нашей губернии. 14 мая свой день рождения отпраздновал президент федерации дзюдо Самарской области Иван Мотынга. Коллектив нашей редакции от всей души поздравляет именинника с грядущим торжеством! Оставайтесь таким же целеустремлённым, позитивным. Крепкого здоровья Вам, Иван Анатольевич, новый достижений и побед! 

Партнёры