07/04/15Первый крупный юбилей
Первый крупный юбилей
Комментарии

10:14, 07.04.2015 Ирина

Огромное спасибо за проведенный праздник! Мы в восторге. И дети конечно тоже.

Не так давно наша газета писала о становлении и развитии тольяттинского клуба любителей гольфа "MG Club". В субботу, 4 апреля, его руководство, сотрудники, тренерский состав, воспитанники и гости приняли участие в совместном праздновании 10-летнего юбилея.  

Десять лет — срок более чем солидный. Особенно для такого вида спорта как гольф. Это раньше он представлял для тольяттинцев что-то необычное, а в нынешнее время гольф и его мини-версия - одно из самых популярных и доступных направлений. Еще пара лет — и, можно не сомневаться, наступит настоящий бум. В Автограде на сегодняшний день центром развития гольфа является "MG Club". Он объединяет школьников, ветеранов спорта, различные коммерческие организации, спортсменов с ограниченными возможностями и всех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни. У каждого из любителей и действующих гольфистов-мастеров была замечательная возможность пообщаться друг с другом, обсудить свои успехи в минувшую субботу. 

Праздничное мероприятие проходило в спортивном комплексе "Акробат" и носило не только развлекательный характер. 

Конечно же, в рамках юбилея должно было найтись место спортивному азарту и соревнованиям. С полудня на паркете развернулись интерактивные площадки, воплощающие собой различные направления популярной игры: мануал-гольф, баскет-гольф и т.д. Самое интересное, что на трибунах практически на было людей - все пришедшие на праздник сконцентрировались в развлекательно-спортивной зоне! Тут же можно было сделать новомодное селфи с ростовыми куклами, а почётные гости принимали участие в альтернативном турнире "Восемнадцать из восемнадцати". К слову, над организацией события работала дружная команда "MG Club" (см. фото) и в лице тренеров-инструкторов, спортсменов и руководителя клуба Евгения Шепелева. Все были отмечены наградами за вклад в развитие гольфа в Тольятти: Галина Бельцова, Татьяна Логинова, Владислав Суконников, Владлен Чикин.  

- Это первый праздник подобного масштаба, - рассказывает Евгений Владимирович - До этого мы отмечали только третий день рождения. Если говорить о моих эмоциях, то скажу - их не передать словами. Для меня лично десять лет - это очень много. Это годы поиска, годы становления, утверждения того, что гольф может и должен быть, в Тольятти в том числе. На самом деле, мы добились этого, на нас обратили внимание и теперь смотрят по-другому.  

Для творческих номеров и для приветственных речей почётных гостей нашлось время. Так, свои напутствия присутствующим высказали заместитель

руководителя Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области Антонина Лопырина, руководитель управления физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Александр Герунов, руководитель ЦФиС Андрей Сидельников и многие другие. Поздравления и пожелания в этот день звучали снова и снова!  

- Уже на протяжении десяти лет "MG Club" популяризирует спорт, мини-гольф, привлекая в свои ряды всё больше людей, - заметил Александр Герунов. -  Хочется поздравить клуб с десятилетием, выразить благодарность за его активную деятельность. Дай Бог его коллективу здоровья, неиссякаемой энергии, чтобы ещё больше спортсменов занимались мини-гольфом! 

После официальной части зрители и участники парада - спортсмены - смогли наблюдать за мастерами сцены из хореографического ансамбля "ВиВа", команды "Грация", танцевального коллектива "Контраст", танцевальной группы "Икар". Особые эмоции вызвал трогательный номер с участием представителей клуба инвалидов "КЛИО". 

Затем гостей мероприятия порадовали показательные выступления гольфистов, среди которых уже есть титулованные спортсмены, например, обладательница 4-го места на первенстве мира, юная звёздочка Елена Суконникова. И, конечно же, не обошлось без соревнований. Сразу после праздничной части стартовали Кубок г.о. Тольятти по мини-гольфу и Кубок клуба "MG Club". Турнир, приуроченный к 10-летию тольяттинского клуба любителей гольфа получился незабываемым! 

Впереди — новые горизонты и рубежи. Перспективы развития гольфа как олимпийского направления весьма серьёзные. Он уже внедрён в систему образования; есть плеяда молодых спортсменов, достойно выступающих на международном уровне. Вполне вероятно, что будущие дни рождения гольфисты Тольятти встретят уже на масштабных полях в рамках крупных статусных соревнований.  

- Думаю, что следующие десять лет мы будем праздновать уже не на этих дорожках, а на стационарных стандартных профессиональных полях, - подытоживает Евгений Шепелев. - Если тот проект, который мы продумываем в настоящее время реализуется, то на полях мы сможем провести ещё множество мероприятий и городского, и областного, и даже международного масштаба! А для этого нужна поддержка городских и областных властей. Самое главное, что атмосфера, когда люди готовы и хотят жить мини-гольфом, создана! 

Партнёры