01/04/15С днём рождения!
С днём рождения!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

3 апреля исполнится 14 лет со дня выхода первого номера теперь уже еженедельной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии». На сегодняшний день это старейшее печатное издание о спорте в Самарской области.

«Советский спорт на ВАЗе», «Самара-спорт», «Игра», «Самара Спорт-Экспресс», «Советский спорт в Самаре» - таков отнюдь не самый полный список специализированных изданий, бравших на себя миссию пропаганды спорта в регионе. Ни один из этих проектов не выдержал острой конкуренции на рынке печатных изданий. Причём, конкуренция с годами вышла на новый уровень – в связи с появлениями СМИ в виртуальном пространстве. Будем откровенны, газетам, как и книгам, в хай-тек будущем многие просто не видели места.

Однако «Спортивное обозрение» выдержало испытание временем. И завоевало свой сегмент интернет-пространства. Теперь читатели могут держать руку на пульсе событий, посещая Первый спортивный портал Самарской губернии по адресу: http://sportivnoe-obozrenie.ru. Динамичная новостная лента. Обширный архив фото- и видеоматериалов. Наш проект раздвинул границы и получил новое дыхание на бескрайних просторах мировой «паутины». Теперь тысячи людей со всех уголков планеты следят за достижения физкультурно-спортивной индустрии Самарской губернии. Рейтинги популярности, как свидетельствуют цифры посещаемости групп в социальных сетях, постоянно растут.

С самого начала газету делали фанаты спорта и – для фанатов спорта. Поэтому на страницах издания в полный голос о себе могут заявить не только богатые профессиональные клубы, но и отдельные энтузиасты весьма экзотических дисциплин. Для редакции изначально не было героев второго плана. Школьный праздник, фестиваль национальных видов спорта, массовые старты спортивных семей – еженедельно самые разные темы находили своё отражение на страницах «Спортивного обозрения». Газета стала рупором физкультурного актива не только в крупнейших городах – Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Чапаевске, Отрадном, но и в сельских поселениях.

Редакция на сегодняшний день объединяет не только профессиональных журналистов. Авторами статей становятся сами спортсмены и тренеры. Надо отметить, что «Спортивное обозрение Самарской губернии» дало путёвку в жизнь целому ряду ныне известных акул пера, начинавших здесь свой творческий путь. В этом смысле авторский коллектив объединяет разных людей из разных городов. Но все они – неравнодушны к тому, о чём пишут. Ведь нередко они и сами являются активными участниками описываемых событий.

Именно поэтому 10-летний юбилей газеты в 2011 году стал отправной точкой для нового спортивного праздника – Тольяттинского легкоатлетического марафона, который в этом году пройдёт по улицам Автограда уже в пятый раз. В строгом соответствии с девизом: со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься! Старты пройдут не только на классической марафонской дистанции – 42 км 195 метров. Запланированы соревнования на лыжероллерах, забег «Преодолей себя», старты параспортсменов-колясочников, велопроезд…

Словом, программа марафона будет рассчитана на самый широкий круг любителей спорта. Как и популярное печатное издание.

Наши давние и постоянные читатели не дадут соврать: «Спортивное обозрение Самарской губернии» постоянно развивается. Меняется дизайн. С годами значительно расширился формат газеты. Появляются новые рубрики. Неизменным за последние годы остаётся одно: читатель, взяв руки свежий номер, может быть абсолютно уверен, что получит наиболее исчерпывающую информацию о спортивной жизни в Самарской губернии. Учтены интересы самых разных категорий любителей спорта – любителей статистики, телезрителей, активных болельщиков, для которых публикуется афиша мероприятий. Поверьте, отнюдь не каждый регион может похвастаться наличием такого рода издания…

И в этом смысле, конечно, хотелось бы чуть больше внимания и поддержки Ведь, какое соревнование не возьми, среди целей его проведения в положении почти всегда прописываются пропаганда здорового образа жизни и популяризация того или иного вида спорта. Что, в первую очередь, означает тесное сотрудничество с профильными СМИ. А как иначе можно пропагандировать и популяризировать?!

Меж тем, только объединив усилия всех заинтересованных сторон, можно успешно преодолеть любые сложности. Это показал предыдущий кризис. В этом кроется залог успеха и теперь. Ведь, как известно, всё, что не убивает, делает нас сильнее. Кому, как не спортсменам, знать об этом. И лишним свидетельством тому является наша газета – её 646-й выпуск, который вы держите в своих руках.

День рождения «Спортивного обозрения» - это наш с вами, уважаемые читатели, общий праздник. За прошедшие 14 лет мы вместе прошли большой путь. Хотелось бы поблагодарить всех, кто долгие годы оставался с нами и поддерживал «Спортивное обозрение Самарской губернии». Вместе мы продолжим двигаться вперёд!

Партнёры