13/02/15Впереди - заключительный этап
Впереди - заключительный этап
Комментарии

8:17, 13.02.2015 Олеся

какая милашка эта Валерия!

8 февраля на тольяттинском автодроме КВЦ прошел третий этап детских открытых личных соревнований по зимнему картингу Кубок LADA 2015. Организатором гонки выступили ОАО «АВТОВАЗ», ООО «ЛАДА Спорт», СООТ «КАРТ». В соревнованиях приняли участие, как опытные спортсмены, так и начинающие гонщики в возрасте от 6 до 14 лет из Тольятти, Самары, Ульяновска, Жигулевска.
Многие из них уже заявили о себе победами в предыдущих этапах, но также принимали участие и начинающие картингисты. Егор Огуленко из Самары, самый юный участник, ему  всего 6 лет. Но, несмотря на свой юный возраст, с первого и до последнего заезда Егор показал фантастическую выдержку и волю к победе.
Зимний картинг хоть и уступает летнему по скорости, но отличается особой остротой ощущений. Формула соревнований достаточно проста: на каждом этапе, согласно таблице трековых гонок, проводится несколько заездов, в каждом из которых четверка гонщиков проходит четыре круга по ледовой трассе, набирая свои зачетные очки.
В группе спортсменов, чей возраст составляет 6-10 лет, победила Новичкова Валерия. Это уже вторая победа Валерии на Кубке LADA 2015. 10-летний картингист Виталий Хорошев решил выступить сразу в двух категориях и сделал это небезуспешно, в классе МИНИ он стал вторым, а в более старшей группе занял достойное седьмое место. Третье место на подиуме завоевал Матвеев Олег из Жигулевска.  По сумме трех этапов лидирует Хорошев Виталий, в его копилке 267 очков.
В классе СУПЕРМИНИ после финального супер заезда призовая тройка распределилась следующим образом: 1 место – Даниил Алборов, 2 место занимает Таранников Максим и 3  место у Лазарева Максима.  Все призеры из города Тольятти. Лидирующую позицию по сумме трех этапов занимает Таранников Максим, он набрал 242 очка.
Младшие участники соревнований вели борьбу в заездах достаточно корректно, не допуская грубой борьбы с соперником. Чего нельзя сказать о заездах среди гонщиков класса СУПЕРМИНИ, где  борьба была  напряженной и не всегда корректной. Не обошлось, к сожалению, без сходов, жесткой контактной борьбы и аннулирования заезда для некоторых гонщиков. И это можно понять, ведь впереди остается всего один этап, который и определит победителей. Кто же станет победителем Кубка LADA 2015!?  Все решится на 4 этапе Кубка LADA 2015, который состоится уже совсем скоро, 15 февраля 2015 года.

Партнёры