02/02/15Провал Иванова и взлёт Толокнова
Провал Иванова и взлёт Толокнова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Стартовый этап личного чемпионата мира по мотогонкам на льду прошёл в подмосковном Красногорске. И первая же гонка выявила, что проблемы мегаладовцев в этом сезоне носят отнюдь не случайный характер. Действующий чемпион мира Даниил Иванов в предварительных заездах стал худшим из россиян, набрав 10 очков из 15 возможных. В одном из заездов он даже уступил чеху Антонину Клатовски. Другой мегаладовец, Игорь Кононов на предварительном этапе уступил только Николаю Красникову.

Однако в полуфиналах оба представителя «Мега-Лады» финишировали третьими, сумев опередить только иностранцев. В субботнем финале победу одержал Николай Красников, следом за которым финишировали братья – Виталий и Дмитрий Хомицевичи.

В воскресенье Иванов вновь неудачно выступил в предварительных заездах – 9 очков, но на этот раз хотя бы вышел в финал, где финишировал четвёртым. Игорь Кононов вновь выбыл из борьбы за медали в полуфинале. А гонку опять выиграл Николай Красников.

Напомним, что следующие гонки личного чемпионата мира по ледовому спидвею пройдут на треке тольяттинского СТК имени Анатолия Степанова – 7 и 8 февраля. По случаю празднования 50-летия ЛЧМ на тольяттинский лед выйдут 18 победителей личных чемпионатов мира прошлых лет!

Параллельно в Шадринске определяли лучшего юниора России. Суббота неплохо сложилась для тольяттинца Никиты Толокнова, который ещё год назад гонял за «Samara Racing Team». Никита проиграл только своему основному сопернику, уфимцу Владимиру Бобину, набрав 14 очков из 15 возможных. Но у Бобина в следующей серии заездов был сход. Так что, Толокнов субботу закончил лидером.

В воскресенье основная борьба за лидерство развернулась уже между мегаладовцем и Динаром Валеевым из Каменска-Уральского. Оба набрали по 13 очков. Что позволило Никите Толокнову по сумме двух дней состязаний стать чемпионом России среди юниоров.

Партнёры