30/11/14Новости мира моторов
Новости мира моторов
Комментарии

11:27, 30.11.2014 Игорь

о, хорошая новсть!

Пилоты вазовской команды мирового «Туринга» готовятся к визиту в Автоград. По неофициальной пока информации, в рамках визита планируется организовать шоу гоночное такси для заводчан, тольяттинцев и журналистов. 

Ожидается, что в Тольятти приедут все три пилота LADA Sport – Роберт Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский. Разумеется, они должны будут встретиться с президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном. Также запланировано знакомство с производственной площадкой автогиганта – на всякий случай, крупнейшего по своим масштабам в Европе завода по производству автомобилей. Изюминкой визита обещает стать шоу гоночное такси, где «звёзды» автоспорта прокатят публику. Впрочем, детали программы ещё уточняются…

Нет пока ясности и по календарю гонок WTCC на следующий сезон. Предварительно известно, что первый этап пройдёт в Аргентине – с 6 по 8 марта. Запланирована также гонка на легендарном «Нюрбургринге» - в его максимальной конфигурации. Предполагается, что в чемпионате примут участие чуть более двух десятков автомобилей. «Ситроен» намере увеличить парк своих спорткаров с трёх до пяти – за счёт команды под флагом Себатьяна Лёба. Расширит присутствие «Хонда». Ходят слухи, что «Вольво» вернётся в мировой «Туринг» на азиатских этапах мирового чемпионата.

LADA SPORT ROSNEFT в новом сезоне будет учить ездить вазовскую «Весту». Сборка пилотной партии седанов началась в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа в середине сентября. Спортивная версия, как ожидается, отправится на тесты в Маньи-Кур в конце января.  То есть фактически работать над автомобилем будут в ходе сезона.

Тем временем, Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) объявила большие перемены в спортивном регламенте на сезон-2015. Теперь, в частности, заезды «Туринг-лайт» и «Национального» будут проводиться отдельно. При начислении очков за основу будет практика WTCC. Победитель гонки получит 25 очков, финишировавший десятым – одно очко. Дополнительные бонусы можно будет заработать за победу в квалификации и за лучшее время на круге. На заключительном этапе начисление очков будет производиться с коэффициентом 1,5. Протяжённость второй гонки возрастёт до 60 км.

Стартует сезон 16 мая на «Нижегородском кольце», а финиширует – 20 сентября на трассе «Формулы 1» в Сочи.

А самарская команда «SMP Racing Russian Bears» завершила сезон гонкой «500 км Альканьиса», где три экипажа стартовали на Seat Leon Supercopa. 4-часовой марафон прошёл под проливным дождём. В группе D4 доминировал экипаж Хосе Мануэля Переса Айкарта и Владислава Журавлёва. Не остался без призов и экипаж Михаил Малеева, Александра Артемьева и Владимира Николаева. А вот Дмитрий Бернгардт и Марк Карол до финиша не добрались…

Партнёры