13/10/14День ходьбы в Самаре
День ходьбы в Самаре
Комментарии

9:21, 13.10.2014 иван

Чем больше мероприятий по спорту - тем лучше. А сильнейших всегда нужно как-то поощрять. Ведь они маяки - за которыми тянутся остальные. Поддерживаю и хочу видеть ежегодно данный старт в каждом уголке нашей губернии.

8:33, 13.10.2014 Денис

Это больше ветеранам подходит

Самара присоединилась к Международному дню ходьбы - ведущему мероприятию официального календаря Международной ассоциации спорта для всех «ТАФИСА» Ежегодно в Международном дне ходьбы участвует более 12 миллионов человек в 150 странах мира, но в России такая акция проводилась впервые. Центром проведения мероприятия 9 октября стала столица Чувашии, где на старт ходьбы вышло около 15 тысяч человек. В этот день в Чебоксарах открылся V Международный форум «Россия - спортивная держава». Организаторами акции в Самарском регионе выступили областное министерство спорта, общество «Спорт для всех», департамент физкультуры и спорта администрации Самары и федерация легкой атлетики Самарской области. Мероприятие решено сделать традиционным, а его главной задачей является популяризация ходьбы, как наиболее естественного и доступного вида физической активности, идеального для поддержания здоровья. Дистанция 1600 м была отмерена от бассейна ЦСК ВВС до памятника воеводе Засекину и обратно. Поскольку праздник ходьбы пришелся не на выходной день, то народу прибыло не так много, как хотелось бы — около полутора сотен человек. Но приятно, что среди участников массового захода было немало самарских школьников и дошкольников. Среди взрослых любителей пеших прогулок выделялись представители Тольятти — дружная команда из 36-ти человек. Большинство из них — пенсионеры, увлекаются скандинавской ходьбой. Это современный и универсальный вид физической активности, доступный каждому. При ходьбе используются палки, чуть короче, чем лыжные. «При такой ходьбе задействованы все группы мышц человека, что способствует повышенному расходу калорий и гармоничному развитию организма, - объясняет руководитель школы скандинавской ходьбы Лидия Елисеева. - Это активная, безопасная и очень полезная физическая нагрузка».

На открытии мероприятия председатель федерации легкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук обозначил приоритеты для участников — не гнаться за скоростью, а в удовольствие пройти дистанцию и втянуться в регулярные пешие прогулки. Ведь цель — чтобы как можно больше жителей губернии занялись ходьбой — прогулочной, ускоренной, скандинавской либо спортивной. Среди участников Международного дня ходьбы «ТАФИСА» был и мастер спорта международного класса, призер Кубков мира по спортивной ходьбе на 50 км, участник Олимпийских игр в Афинах Юрий Андронов. Он не спеша прошелся по трассе вместе со спортивными руководителями. А роль премьеров на трассе взяли на себя тольяттинские ветераны спорта. Первую половину дистанции лидировал Виктор Лысков, а вторую часть быстрее всех прошел призер чемпионата Европы по спортивной ходьбе среди ветеранов Игорь Агишев. В тот же день желающие смогли посетить семинар «Скандинавская ходьба как вид физической активности граждан любой возрастной группы».

Партнёры