30/09/14Успех Терегулова
Успех Терегулова
Комментарии

10:17, 30.09.2014 Андрей

Рамис удачи и успеза!!!

20 сентября в швейцарской Женеве состоялся рейтинговый бой по смешанным единоборствам, в котором принял участие боец из Самарской области Рамис Терегулов. 

Рамис - достаточно известная в мире единоборств личность. Он - мастер спорта по спортивной борьбе, армейскому рукопашному бою и боевому самбо, имеет титул двукратного чемпиона страны по панкратиону, финалиста чемпионата России по боевому самбо и АРБ, призёра Европы и финалиста Гран-При по смешанным боям. Совсем недавно 27-летнему Рамису даже предлагали провести бой с известным бойцом Джеффом Монсоном. 

К поездке на турнир в Швейцарию самарец серьёзно готовился, сначала набирал мышечную массу, затем работая над различными техниками - бокса, борьбы, над тактикой, прорабатывал стратегию. В Европу, кстати, Рамис был приглашён швейцарской командой Fight Move Academy (в частности, бойцом Нельсоном Карвалью), с которой он познакомился в Таиланде на сборах. Иностранцев впечатлила техника российского бойца, поэтому Терегулов получил предложение выступить за их команду на прошедшем турнире. Рамис представлял свою страну, защищал цвета России, но при этом приносил бонусы хозяевам соревнований из FMA. В Швейцарию самарец летел через Москву. Рамиса встретил друг Нельсон, который оказался гостеприимным, радушным и дружелюбным спортсменом. 

Бой длился три раунда по пять минут. Оппонентом нашего земляка

выступил французский борец-дзюдоист Сильвен Потар. 

- Соперник оказался очень крепким физически, - вспоминает Терегулов. - Именно это меня поразило. Пропустив множеств ударов, он всё же оставался на ногах. Мне казалось это нереальным. В первом раунде я отправил его в нокдаун, во втором раунде после удара с ноги и с руки, он дважды был отправлен в нокдаун. В третьем раунде он немного "взбодрился" и смог оказать мне больше сопротивления. Сильвен очень хорошо работает руками и коленями, предыдущие два боя на одном из серьёзных турниров он выиграл нокаутами. 

Естественно, серьёзная заслуга в победе Рамиса заключается и в профессионализме наставников спортсмена. Буквально по мелочам боец вместе с тренерским штабом разбирали видео боёв с участием француза. Проанализировали его движения, поняли его тактику, разгадали коронные удары. Поэтому Рамис был готов ко всему, в том числе эмоционально. Кроме того, спортсмен постоянно упражнялся со спарринг-партнёрами, за что герой нашей публикации выражает им особую благодарность. 

- В основном с Рамисом работают два тренера: Михаил Никифоров и я, - присоединяется к диалогу наставник по боксу, мастер спорта Игорь Кандаловский. - Михаил специализируется на ногах, а тактику, технику, передвижение мы отрабатываем индивидуально. У меня, в свою очередь, были хорошие учителя. В тренерскую работу меня привёл Виктор Ланцов, который в своё время возглавлял сборную России, работал с профессионалами. Позже пришлось пересматривать много боёв по ММА, понимать их специфику. Для нас обоих с Рамисом это первые серьёзные бои, мы вместе идём к вершинам. 

Кроме того, боец занимается грэпплингом с Леонидом Хапчиком и с недавнего времени - борьбой с Вячеславом Киргизовым, с которым Рамис провёл сборы на Эльбрусе. Да, непроста жизнь бойца микс-файта, но весьма интересна! 

После боя Терегулов понял, что ещё есть над чем работать, что необходимо очень много трудиться, чтобы бои заканчивались в первом раунде, на первых минутах. Хотя если поединок длится дольше, есть возможность понять отношение публики. 

- В этот раз меня активно все приветствовали, позитивно реагировали, чего я не ожидал, - продолжает самарец. - После боя, думаю, россиян стали уважать больше. Когда мне подняли руку как победителю, все аплодировали. По пути в раздевалку, я встретил много людей, которые сказали мне на иностранном языке "good fight" (хороший бой), что для меня оказалось самой лучшей наградой. 

Как любой спортсмен, Рамис не раз пересматривал видео боя, определял ошибки и недостатки. Положительный отзыв получил Терегулов и от тренера по боксу, наставника Сергея Харитонова и других известных бойцов, который в настоящее время помогает самарцу заниматься собственным продвижением. 

- В Самарской области тоже есть люди, которые помогают мне не только с подготовкой, но и финансово, - продолжает Рамис. - Это Алексей Тимошенко, ГК "Респект". Большой респект и уважение ему за это! Надеюсь, что и спортивные ведомства всё же обратят внимание на наш вид.

Сейчас основная задача спортсмена - залечить травмы, оставшиеся ещё с предыдущего боя, а затем начать подготовку к следующему поединку, который ориентировочно состоится в декабре. Вполне

реально, кстати, организовать бой и в Самаре, если найдутся люди, готовые вложиться в организацию мероприятия. Что ж, пожелаем Рамису Терегулову удачи и побед! 

P.S. Кстати, видео боя можно найти на видеоканале youtube.com (SHC MMA) или вконтакте. А на сайте sportivnoe-obozrenie.ru доступна запись радиопрограммы "На ринге" с Валерием Мальковым с участием Рамиса Терегулова и Игоря Кандаловского. 

 

Партнёры