27/08/14Жаркий чемпионат
Жаркий чемпионат
Комментарии

8:38, 27.08.2014 Ринат

Ольга Агишева - настоящий пример русской женщины!!!! И в горящую избу, и коня на скаку..... и со сломанным ребром преодолеет дистанцию!!!

На проходящем в Турции чемпионате Европы по лёгкой атлетике среди ветеранов в борьбу вступили представители Самарской области. 

Средиземноморский город Измир, который раскинулся на берегах живописного залива Эгейского моря, считается одним из самых красивых городов Турции. Действительно, пейзажи этого курортного мегаполиса завораживают своей красотой, жизнь здесь бьет ключом. Вот только время для проведения столь значимого события выбрано самое горячее - днём температура поднимается до 35-ти градусов. Впрочем, для спринтеров и прыгунов, первыми опробовавших дорожки и сектора стадиона имени Ататюрка, это обстоятельство не помешало показать высокие результаты.

Так, самарец Павел Бубнов легко выиграл в младшей возрастной категории 35-39 лет полуфинал бега на 100 м - 11,41 сек. В финале Павел бежал ещё быстрее - 11,08, но здесь мощно выступил румын Нису, показавший время 10,89 сек. К тому же, Бубнова сумел обойти на 0,09 сек его постоянный соперник Иван Зайцев из Владивостока. Тем не менее, первая медаль - бронзовая для Самарской области на измирском чемпионате была завоёвана!

Не повезло Бубнову и в прыжках в длину. Захватив лидерство во второй попытке - 6 м 57 см, самарец упустил вначале "золото", а затем и "серебро". Чемпионом континента стал другой румын - Димирчану с попыткой на 6 м 71 см. В конце "распрыгался" итальянец Путцу - 6 м 65 см. Павел смог на 1 см улучшить свой показатель, но этого хватило лишь для еще одной "бронзы".

Областная команда очень рассчитывала на удачное выступление Алексея Давыдова в прыжках в высоту. И 52-летний самарский прыгун не подвёл, взял запланированную им высоту 1 м 75 см. Но на 1 м 79 см планка ему не покорилась, а вот итальянец Мастролоренци в своей заключительной попытке перевалил этот рубикон и оттеснил Алексея на вторую ступень пьедестала почета.

Очень тяжко пришлось тольяттинским ходокам Анатолию Онучину, Игорю и Ольге Агишевым и Вере Авиловой из Самары. Идти 5000 м по раскалённой от зноя дорожке стадиона - испытание не для слабых духом. Особенно это касается Ольги Агишевой. Беды продолжают преследовать эту мужественную спортсменку. За пару дней до старта Оля, возвращаясь с пробежки по тесной измирской улочке в отель, упала и сломала ребро. Несмотря на боль, она вышла на старт и показала 8-й результат - 39 мин 6 сек. Игорь Агишев финишировал 7-м - 27.51, а Вера Авилова дошагала до 4-го места - 36.02. Анатолий Онучин, которому идет 75-й год, занял 9-е место в ходьбе и был 6-м в беге на 1500 м. Впереди заходы на 10 и 20 км, где наши ходоки имеют шансы на медали в командном первенстве. Сегодня в финале бега на 400 м будем ждать быстрых секунд от 48-летнего ветерана из Новокуйбышевска Олега Пустового.

Партнёры