23/08/14Общественность просит решения вопроса
Общественность просит решения вопроса
Комментарии

7:52, 23.08.2014 Ирина

Николай Иванович! Посодействуйте!

Члены общественной организации "Федерация бокса Самарской области", ветераны, тренеры и спортсмены, обратились с письмом к врио главы региона Николаю Меркушкину с просьбой оказать содействие в присвоении почетного звания "Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации" президенту Федерации Андрею Анатольевичу Королёву.  

Андрей Королёв - мастер спорта СССР по боксу, на протяжении 18 лет руководит ФБСО, 10 лет в должности вице-президента, а последние 8 лет в должности президента. За время работы Андрею Анатольевичу удалось сплотить вокруг себя единомышленников - хороший тренерский, руководящий, организаторский состав, спонсоров и партнёров общественной организации. В результате все соревнования не только областного, но и всероссийского, а также международного масштаба проходят на высоком уровне. Примеры тому - международный турнир на призы ЗМС СССР Шишова, состоявшийся в 2012 году, первенство России среди студентов в 2014 году,  всероссийские турниры, чемпионаты ПФО и другие мероприятия, проводимые в Самарской области. Среди действующих спортсменов в губернии в настоящее время насчитывается 1 мастер спорта международного класса, 28 мастеров спорта, 82 кандидата в мастера спорта и около 10000 спортсменов занимающихся боксом, из них 7000 - дети. Создан и обучен судейский корпус, где 12 судей имеют международную категорию ЕАБА, 1 судья АИБА. В области работают 116 наставников, из них 12 заслуженных тренеров России. 14 спортивных школ, 30 клубов, 67 абсолютно бесплатных секций бокса.

Воспитать спортсмена - это труд самого спортсмена и тренера, но вывести его на высокий уровень - это огромный труд руководителя. В наше время сложно найти финансы, отправить спортсмена на соревнования, тренировочные сборы, проследить, чтобы все было хорошо, подключить нужных людей; сколько для этого необходимо энергии, средств и просто нервов. Андрей Анатольевич все это делает. Сам являясь многодетным отцом, он понимает, что главное - это вовлечь ребенка в секцию, "оторвать" от улицы и вырастить настоящего человека.  ФБСО против платных секций, поэтому все ребята тренируются бесплатно. Кроме того, на протяжении 15 лет Андрей Королёв оказывает шефскую помощь детскому дому 113 г. Самары для детей с ограниченными возможностями: это строительство спортивных площадок, проведение соревнований, приобретение инвентаря, оборудования и подарков.

Андрей Анатольевич, являясь кандидатом экономических наук, ведет научно-экспериментальную работу. Он является автором и разработчиком программы развития бокса в Самарской области, которая успешно внедряется. По итогам 2013 года в номинации «Лучшая спортивная федерация», ФБСО стала победителем областного конкурса по версии газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии».

Понятно, что человек ведет эту огромную работу не за звания и награды, но ветераны, тренеры и спортсмены просят оценить труд Андрея Анатольевича по достоинству. Все необходимые  документы для присвоения были согласованы и подписаны министром спорта Самарской области Дмитрием Шляхтиным (исх. № 20/154 от 26 декабря 2013 года) и главой городского округа Самара Дмитрием Азаровым. Наградные документы прошли комиссию по наградам в Администрации Самарской области, которая рекомендовала его к награждению этим почетным званием. Но ответа до сих пор не поступило.

Партнёры