18/04/14Снова о Тольяттинском легкоатлетическом марафоне!
Снова о Тольяттинском легкоатлетическом марафоне!
Комментарии

9:28, 18.04.2014 Татьяна

Интересные высказывания!

Сегодня мы решили познакомить читателей с мнением авторитетных в мире спорта личностей относительно традиционного всероссийского Тольяттинского легкоатлетического марафона, который в четвёртый раз пройдёт в Автограде 27 апреля.

 - Бег – это основа любого вида спорта, - подчеркнул председатель федерации лёгкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук. Поэтому для пропаганды здорового образа жизни, для нашей молодёжи это событие – наилучший способ. Пока мы не ведём речь о гроссмейстерских результатах, показанных, к примеру, на Парижском или Лондонском марафонах, где бежит мировая элита. Самое главное, что в Тольятти к участию привлекаются большие массы людей, не только профессионалы, но и любители, в том числе иностранцы. Система проведения марафона уже отлажена, осталось дождаться хорошей погоды и хорошего настроя! Естественно, поддержку такому масштабному событию не могли не оказать министерство спорта Самарской области, всероссийская и областная федерации лёгкой атлетики. Тольяттинский марафон занимает должное место в календаре всех марафонов нашей страны!

РАЙОНЫ ПРОВОДЯТ ОТБОР УЧАСТНИКОВ

Муниципальный район Нефтегорский – один из самых активных в плане доставки гостей и участников легкоатлетического праздника в Тольятти. Ещё бы, традиции бега именно на длинные дистанции в этом уголке весьма богатые. В местной спортивной школе тренером работает МСМК, победитель первых игр Доброй Воли, участник Олимпиады в Сеуле Алексей Першин, который, кстати, тоже планирует прибыть в Автоград 27 апреля. Здесь были и продолжают воспитываться таланты королевы спорта, энтузиасты стараются поддерживать традиции, прививая юнцам любовь к лёгкой атлетике с детства. Уже точно известно, что в составе Нефтегорской делегации, насчитывающей 30 человек, прибудут два восьмилетних бегуна. Имена остальных участников пока неизвестны – для выявления «счастливчиков» со дня на день будет проводиться «прикидка», благодаря которой тренеры смогут составить полный список легкоатлетов для поездки в Тольятти.  

ИЗВЕСТНЫЙ ТРЕНЕР О ЛЮБИТЕЛЯХ БЕГА

Известному специалисту в области марафонов – настоящему мастеру бега на 42 км 195 м, а ныне тольяттинскому тренеру Владимиру Матрину, мы задали вопрос относительно любителей, решивших попробовать себя на длинной дистанции.

- Почти всегда марафон начинается с короткой дистанции. Люди пробегают пару километров, потом чуть больше и постепенно хотят испытать себя в марафоне. Недавно мы могли наблюдать, как на марафонской дистанции в мировых столицах дебютировали Олимпийские чемпионы в беге на 5000, 10 000 метров. Это частое явление. Отлично, что в нашей области теперь есть два марафона – Тольяттинский весенний и Жигулёвский осенний. Для Тольятти это мероприятие уже стало визитной карточкой наряду с популярными командными видами спорта.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ!

Напоминаем, что предварительные заявки на участие в марафоне необходимо отправлять по адресу электронной почты Lubchenko2005@yandex.ru или по телефону (8482) 35-07-98, а справки можно навести у пресс-секретаря мероприятия Альфии Яруллиной, тел. 8-927-771-31-81. Работа мандатной комиссии, регистрация участников и выдача стартовых номеров будет производиться 24-26 апреля с 9.00 до 18.30 в помещении лыжного комплекса по адресу: ул. Жукова, 51/1. Положение о проведении четвертого открытого всероссийского Тольяттинского легкоатлетического марафона размещено на сайте www.sportivnoe-obozrenie.ru в разделе «Наши проекты».

На фото - абсолютные призёры 3-го Тольяттинского легкоатлетического марафона на дистанции 42 км 195 м! 

Партнёры