19/03/14Верность королеве
Верность королеве
Комментарии

8:44, 23.03.2014 Ирина

а где же Сергей Кондратьев, он умелый человек пусть поможет!

23:20, 22.03.2014 иван

... остается лишь посетовать на то , что в очередной раз пожилые легкоатлеты области , в отличии от многих своих конкурентов , выезжали на крупнейшее российское соревнование за свой счет... проблема видится в том , что поддержка ветеранов со стороны спортивных федераций Самарской области оказывается крайне редко , да и то , по остаточному принципу. Остро назрела необходимость создания в губернии СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ СПОРТА , который бы аккумулировал и распределял средства на развитие этого движения , организовывал внутриобластные мероприятия , формировал команды.

9:02, 19.03.2014 Лидия

не стареют душой ветераны!!!

На зимнем чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов, проходившем 15 и 16 марта в г. Пензе, 14 спортсменов из Самарской области выиграли 27 медалей.

Более 400 возрастных легкоатлетов со всей страны разыграли в манеже училища олимпийского резерва Пензенской области медали в 16-ти дисциплинах в различных возрастных категориях. Порадовал 84-летний Николай Михайлов из Тольятти, внешне легко выигравший забеги на 400, 800 и 1500 м. Отныне он уже 55-кратный чемпион России среди ветеранов! Это выдающийся рекорд в истории российской королевы спорта!

Также по три «золота» на счету Олега Пустового из Новокуйбышевска и самарца Алексея Давыдова. Первый отличился на спринтерских дистанциях 60 и 200 м, второй — в прыжках в длину и высоту. Технично преодолев планку, установленную на 1 м 75 см,  52-летний прыгун сорвал овацию трибун. Оба атлета вместе с Александром Герасимовым и Павлом Бубновым победили в эстафете 4х200 м. Председатель федерации легкой атлетики г. Тольятти Герасимов в свои 52 года был хорош и в индивидуальном беге на 200 м, промчавшись один круг за 25 секунд, а на дистанции 400 м стал вторым. Самарец Бубнов доли секунды уступил сопернику из Приморья в беге на 60 и на 200 м в самой молодой группе 35-39 лет, но выиграл прыжки в длину.

Тяжело пришлось ходокам. Наклонные виражи беговой дорожки манежа ломали технику ходьбы, а судьи, следившие за чистотой стиля скороходов, были строги. Но  медальный улов тольяттинцев оказался неплохим. Ольга Агишева стала обладательницей двух золотых медалей — на дистанциях 3 и 5 км, а Игорь Агишев на этот раз уступил чемпионство и дважды был вторым. «Серебро» и «бронза» у Виктора Лыскова, третье место занял Анатолий Онучин.

Победный дубль в беге на 400 и 800 м сделала Софья Щепеткова из Самары. Заслуженный тренер страны Валентин Райков заставил поволноваться, в барьерном беге на 60 м уступив конкуренту ничтожные 0,2 секунды. Он также получил «бронзу» на 200-метровке. Бронзовые медали у Михаила Творьяновича из Тольятти  (800 и 1500 м) и  Анатолия Шепелева из Самары (400 м). В общей сложности, легкоатлетами Самарской области, много лет хранящими верность королеве спорта, было завоевано 14 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. Нельзя не отметить 7 место команды Тольятти в зачете среди городов.

Через несколько дней в Будапеште стартует зимний чемпионат мира по легкой атлетике среди ветеранов. Самарскую область на нем представят П. Бубнов, О. Пустовой, О. и И. Агишевы, А. Давыдов, А. Шепелев. В столицу Венгрии они отправляются, так же как и в Пензу, за свой счет. Проблема поддержки ветеранского спорта в губернии по-прежнему актуальна. Назрела необходимость создания областного Союза ветеранов спорта, который бы аккумулировал и распределял средства на развитие этого движения, организовывал внутриобластные мероприятия, формировал команды.

Партнёры