06/02/14Академисты готовятся к сезону
Академисты готовятся к сезону
Комментарии

13:10, 06.02.2014 Ирина

прикольные тренажоры

Лучшие «академисты» Самарской области собрались 2 февраля на водно-гребной базе в Сызрани, чтобы принять участие в соревнованиях на гребных эргометрах. Этот специальный тренажер спортсмены используют для поддержания своей физической формы в зимний период. Вот и в минувшее воскресенье базу СДЮСШОР №2 посетили около сотни губернских спортсменов. В зависимости от возраста, участникам предлагалось преодолеть 1000, 1500 и 2000 метров дистанции соответственно. Спортсмены говорят, что справиться с таким тренажером куда сложнее, чем с реальной лодкой. Гребцы буквально «выползали» со снаряда, полностью отдав все силы на дистанции.

 

Среди почетных гостей и судей тоже немало знакомых с лодкой и веслом известных мастеров спорта. Главный судья из Самары - Александр Васильевич Екатеринин.

Что же касается значимости такого чемпионата, то здесь практически все тренеры сошлись в едином мнении, что подобные старты  в это время года очень нужны.  Зимой, когда нет профильных соревнований на воде, спортсменам нужно получать не только специализированные соревновательные упражнения, но и просто эмоционально и психологически нужно быть готовым к гонке. К борьбе с соперником, который находится рядом. Этот зимний период показывает функциональную готовность каждого спортсмена. Каждый тренер, после таких стартов делает какие-то свои выводы, корректировки. И дальнейшая подготовительная программа проходит с учетом результатов этого чемпионата. И еще важно, чтобы функциональная готовность, на данный момент, должна быть не ниже какого-то определенного уровня. Потому что потом уже, на воде, догнать недостаток зимней подготовки будет сложно.

В результате проведенных соревнований сызранскими спортсменами были завоёваны семь личных наград.  Победителями стали: Татьяна Копаница и Никита Осипов. В командных эстафетах, где каждому участнику необходимо было поочередно преодолеть отведенные 250 метров, сызранцы также не остались без наград. «Четверка» гребцов (Татьяна Копаница, Алина Ивлева, Никита Осипов и Александр Притис) показала лучшее время.

Прекрасный результат показал Максим Телицын, установив новый рекорд Самарской области в легком весе. Теперь спортсмену предстоит подтвердить свой результат на просмотре у тренеров национальной сборной. Если результат удастся повторить, что самарскому гребцу будет обеспечено место в сборной России.

Еще одни кандидаты в сборную страны, спортсмены СДЮСШОР №2 Анна Раевская и Даниил Ровинский по окончании областного чемпионата отправились на подготовительные сборы вместе с тренером сборной страны Николаем Пименовым.

Весна не за горами, а значит уже совсем скоро, как только растает лед, академисты, открыв замки на эллингах и вооружившись веслами, спустят лодки на воду.

Партнёры