23/01/14Соперники – гроссмейстеры-шестисотники
Соперники – гроссмейстеры-шестисотники
Комментарии

8:43, 23.01.2014 Олег

Молодец Букавшин! Хоть бы фото показали!

Первый массовый турнир в новом году принимает Таганрог. В рамках Мемориала Владимира Дворковича уже прошли состязания по так называемым быстрым и молниеносным шахматам. Этап Рапид Гран-при России собрал 128 участников, включая 26 гроссмейстеров. Среди них были такие известные в мире Каиссы личности, как ветеран сборной России Александр Морозевич, действующий чемпион Европы по блицу Антон Коробов…

Соревнования проходили по швейцарской системе в 11 туров. Мастер ФИДЕ из Самары Евгений Илюшкин набрал 5,5 очка, заняв по дополнительным показателям 69-е место. Тольяттинский гроссмейстер Иван Букавшин записал себе в актив 7,5 очка – это 14-й показатель.

В турнире по молниеносным шахматам сразу три шахматиста набрали по 7 очков в 9 партиях. По дополнительным показателям Иван Букавшин уступил только европейскому королю блица Антону Коробву, став в итоге вторым призёром.

А в субботу стартовал этап Кубка России по классическим шахматам среди мужчин. Соревнования пройдут по швейцарской системе в 9 туров. И решающие партии будут сыграны 26 января. За призы турнира сражаются шахматисты из России, Украины и Казахстана. Уровень этапа Кубка России достаточно высок, о чём свидетельствуют факты: на старт вышли более двух десятков гроссмейстеров, почти у половины из которых рейтинг выше 2600 пунктов. Иван Букавшин с рейтингом 2578 пунктов занимает в стартовом листе лишь 15-е место.

Тем не менее, начал турнир воспитанник тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» неплохо, набрав 2,5 очка в 3 партиях. Мастер ФИДЕ из Самары Евгений Илюшкин (2302) на старте состязаний отпраздновал пока одну победу, потерпев два поражения как раз от гроссмейстеров-шестисотников – Павла Смирнова (2630) и экс-чемпиона России Александра Мотылева (2654)…

А в Орске, тем временем, проходит первенство ПриФО среди ветеранов, в котором принимают участие шахматисты из Самары – Пётр Афанасьев и Валерий Дмитриев

Партнёры