16/01/14Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного
Комментарии

9:20, 16.01.2014 Наталья

Какой молодец!!!! отличный пример!!!

Скажите: знакомы ли вы с человеком, который, проснувшись однажды поутру, вдруг четко понимает, что ему необходимо жить другой жизнью, совсем не такой, как сейчас? А после осознания этого факта все действительно в ней меняет? Если не знаете, то знакомьтесь…

Александр Николаевич Емакаев трудится врачом-анстезиологом-реаниматологом в Центральной городской больнице. Всего пять лет назад он весил около центнера. Понятно, что лишние килограммы до добра не доводят. Однако сколько вокруг таких мужчин и женщин?! И почти каждый из них полон решимости бросить курить, начать правильно питаться и вообще вести здоровый образ жизни. Вот, мол, буквально со следующего понедельника - и займусь собой!

Оказывается, вовсе не надо ждать начала недели, месяца или года. Можно в любой день просто выбросить начатую пачку сигарет, натянуть кроссовки и отправиться на пробежку.

За пять лет Александр Николаевич скинул двадцать килограммов лишнего веса, износил десять пар кроссовок. Шутка ли, он почти ежедневно (когда нет дежурств на работе) пробегает 8-15 километров. Зато сегодня он может твердо сказать, что ему не стыдно перед детьми. Тем более, что занятия спортом стало у них семейным увлечением. Старшая дочь Емакаевых-Лена по примеру отца также полюбила легкую атлетику и в нынешнем году уже выходила на первый для себя официальный старт на длинную дистанцию.

Летом Емакаевы много путешествуют. Однажды они были в походе на Урале. А там случайно стали свидетелями проведения международного горного марафона. Дистанция 42 километра простиралась на отметках от 200 метров выше уровня моря до высшей точки Среднего Урала – 1500 метров. Размах впечатлил.В подготовке к столь масштабному забегу время до отпуска пролетело незаметно. Мечта сбылась. Марафонскую дистанцию Александр одолел за восемь часов. И пусть у профессиональных спортсменов на это уходило вполовину (и даже меньше) времени. Главное – это победа над собой! А уже на следующий год Александр улучшил свои достижения на полчаса. Потом – еще на десять минут. И останавливаться на этом не собирается! Сызранский стайер не пропускает теперь ни одного крупного областного старта, а весной в очередной раз планирует принять участие в Тольяттинском марафоне.

В прошедшем году, коллеги  и друзья помогли сбыться давней мечте – приложили все усилья к тому, чтобы Александр Николаевич стал Олимпийским факелоносцем. В итоге, кандидатура Емакаева была утверждена во всех инстанциях, и он заслужил честь пронести факел с олимпийским огнемпо улицам родного города как награду за тяжелый каждодневный труд. Впрочем, сам он и не думает гордиться своими успехами, продолжает тренироваться каждую свободную минуту. А еще ― желает всем землякам ставить перед собой цели, достигать их и верить, что нет ничего невозможного.

 

Партнёры