15/01/14Рождественский турнир
Рождественский турнир
Комментарии

12:45, 18.01.2014 василий

все старались для детей!вроде получилось!!!

14:08, 15.01.2014 Илона

всё было очень здорово, наши детки в восторге!

На новом уровне прошли традиционные соревнования по олимпийскому тхэквондо в минувшее воскресенье. Рождественский турнир состоялся в тольяттинском спортивном клубе «DAVIS».

12 января теннисный зал популярного центра спорта и здоровья был переполнен. Здесь на трёх кортах одновременно соревновались более двух сотен детей и подростков. Сплочённая команда Тольяттинской городской федерации тхэквондо WTF более чем ответственно подошла к организации ежегодных состязаний – было тщательно подобрано место проведения турнира, приглашены гости из различных уголков Самарской области – Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска и Волжского района, привлечены многочисленные партнёры и спонсоры. Самое главное – была создана та самая праздничная атмосфера, которая надолго остаётся в памяти участников и гостей события. На лицах детей читалась радость, искреннее удовольствие от долгожданного мероприятия. К тому же соревновательную программу «разбавили» яркие творческие моменты и сюрпризы от организаторов Рождественского первенства. Например, в рамках официального торжественного открытия спортсмены, тренеры, судьи и родители поприветствовали одних из самых титулованных тхэквондистов нашей области – чемпионку России и Европы Юлию Турутину из Сызрани и победителя первенства страны и мира Бориса Краснова из Тольятти. Кумиры многих ребят пробежали по залу с олимпийским факелом под всеобщие аплодисменты и гимн Олимпиады-2014, которая совсем скоро стартует в Сочи. Сами герои-спортсмены поделились впечатлениями, что испытали неимоверное чувство гордости и радости, особенно при детях, ведь совсем недавно они были такими же юными тхэквондистами. Юлия и Борис пожелали подрастающему поколению здоровья и самое главное – желания работать над собой, поскольку достичь успеха без труда не получится. Также в рамках церемонии открытия состоялось выступление ансамбля «Звёздный дождь» и приветствия почётных гостей Рождественского турнира – президента федерации олимпийского тхэквондо Самарской области Игоря Хадарцева, руководителя Тольяттинской федерации Олега Ли и её исполнительного директора Дмитрия Леонтьева, главного судьи соревнований Василия Попова, главного тренера Самарской области Сергея Турутина и другие авторитетных в мире единоборств личностей.

- Каждый город нашей губернии проявляет инициативу, - отметил Игорь Хадарцев. – Тольяттинская федерация тхэквондо хорошо развивается, хотелось бы пожелать ей взаимопонимания, уважения и успехов.

А Сергей Турутин в продолжение диалога подчеркнул, что Автоград на сегодняшний день – та самая кузница молодых кадров, которая пополняет сборную области талантливыми спортсменами. Особенно это касается парней.

В Рождественском турнире приняли участие спортсмены трёх возрастных категорий – 2005-2006 г.р. кадеты – 11-14 лет, а также бойцы в возрасте 10-11 лет. Основу судейского корпуса составили молодые и действующие спортсмены, которые на сегодняшний день составляют так резерв так называемого костяка арбитров Самарской области. Новому поколению судей необходима практика, которую они успешно прошли на прошедших соревнованиях. Имена всех победителей и призёров соревнований, пожалуй, займут более половины нашего материала, поэтому называть их мы преднамеренно не будем. Отметим лишь то, что помимо лидеров в своих весовых категориях были отмечены тхэквондисты в особых номинациях: «За волю к победе» (Ярослав Тарасов и Руслан Агафонов), «За лучшую технику» (Екатерина Задорина и Илья Фалько), а также самый юный участник турнира – Роман Хасанов. Помимо медалей и дипломов символичным подарком для всех участников стал профессиональный фотоотчёт с прошедших соревнований, размещённый на сайте sportivnoe-obozrenie.ru, а также фильм, который совсем скоро появится на данном портале.

… Состязания продолжались до позднего вечера. Их итоги подвели тренеры Тольяттинской федерации и профессионального спортивного клуба «Олимпиец», мастера спорта Анар и Турал Аскеровы:

- Подготовка к Рождественскому турниру велась на протяжении трёх месяцев, была проведена большая работа. Сегодня всё прошло по графику, везде был порядок, все сработали хорошо. Нам удалось выполнить то, что мы задумали, но на этом не стоит останавливаться. Мы увидели очень много интересных ребят, за это хочется выразить благодарность тренерам, которые привезли сильных спортсменов на турнир. Ни для кого не секрет, что недавно должность президента Тольяттинской федерации занял Олег Леонидович Ли, и теперь мы выходим на новый уровень. Мы хотим, чтобы тхэквондо развивалось, чтобы о нас все знали и шли заниматься этим замечательным видом спорта.

Слова благодарности также заслужили партнёры и спонсоры события – как организации, так и отдельные личности. Все, кто остался неравнодушен к спорту, в частности, к олимпийскому тхэквондо, были награждены благодарственными письмами от Тольяттинской федерации данного вида.

Партнёры