11/01/14Новогодний бал юных спортсменов
Новогодний бал юных спортсменов
Комментарии

7:45, 11.01.2014 Ирина

Всё было на высшем уровне!

2014 год для многих спортсменов Самарской области начался с воспоминаний о Новогоднем бале юных олимпийцев, который по традиции прошёл в декабре 2013-го и ознаменовал своеобразное подведение итогов. Известно, что существует Олимпийский бал для взрослых спортсменов. А в нашей губернии семнадцать лет подряд проводится аналогичное мероприятие для детей и подростков. Его организатором неизменно выступает детско-юношеский центр развития физической культуры и спорта, относящийся к министерству образования и науки Самарской области. Главными героями события становятся юноши и девушки, чьи фамилии звучали в списке победителей и призёров мировых, европейских, российских первенств, а также областных соревнований. Здесь же награды получают и наставники чемпионов, преподаватели физической культуры, активные деятели спорта. Без подарка на Новый год не остаётся никто! А без праздничного настроения – тем более, поскольку каждый раз устроители бала вносят изюминку в сценарий вечера.

- Если дети, которых мы награждаем, вырастают, и на смену им приходит новое поколение, то учителя, руководители спортивных ведомств городов и районов зачастую остаются на своём рабочем месте надолго. Поэтому программу мероприятия мы всегда стараемся изменить, - поясняет руководитель центра развития детского спорта Владимир Ромашкин.

Так произошло и на этот раз. Впервые бал юных олимпийцев был проведён в Самарском Дворце культуры железнодорожников, в здании, построенном ещё в 1905 (!) году. Да, конечно, ограниченное количество мест в зрительном зале не позволило пригласить на праздник большое число делегатов, зато атмосфера была самой что ни на есть трогательной. Церемонию награждения «разбавляли» выступления творческих коллективов из городов Самарской области. Причём тематика на этот раз была чётко обозначена – русская народная. Даже для игры на классических инструментах за основу были взяты композиции из русского фольклора. Привычные мотивы преподносились зрителям в новой, незнакомой интерпретации, например, современной аранжировке. Всё это прекрасно сочеталось с наградами – не только Кубками и дипломами, но и путёвками на учебно-тренировочные сборы.

В числе дипломантов – спортсмены из городов области, из сельских районов, представители игровых видов спорта, циклических, летних, зимних, единоборств… Перечислить имена всех героев предновогоднего торжества на страницах газеты просто невозможно! Зато лица многих героев можно увидеть в фотоотчёте, который размещён на сайте sportivnoe-obozrenie.ru.

Как обычно, в рядах приглашённых были не только молодые люди. В роли почётных гостей выступили заслуженные ветераны спорта, такие как легендарные игроки ПФК «Крылья Советов» Геннадий Агуреев, Валерьян Панфилов, Евгений Гецко, олимпийский чемпион по велоспорту Борис Шухов, руководство Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, депутатский корпус… Каждый из представителей старшего поколения высказывал напутствия юношам и девушкам, искренне радовался за нынешнюю молодёжь. Впереди у ребят – насыщенный период, областному центру развития детского спорта, в свою очередь, предстоит продолжить организацию традиционной Спартакиады учащихся Самарской области. В Олимпийский год всё должно пройти на высшем уровне!

Партнёры