09/01/14Самые сильные и красивые
Самые сильные и красивые
Комментарии

9:35, 09.01.2014 Антон

Мне понравилась которая третье место заняла

Город Тольятти уже привык к тому, что ежегодно здесь проводится конкурс под названием «Самый сильный школьник».

Молодые парни, как правило, учащиеся старших классов, пробуют себя в спортивных состязаниях. Дисциплины, как кажется с первого раза, довольно просты и доступны: отжимания на брусьях, подтягивания, прыжок в длину с места. Однако практика показывает, что не все ребята готовы одинаково, и в фавориты конкурса может выбиться только тот, кто силен во всех трёх упражнениях одновременно. Суть состязаний уже давно вышла за рамки привычного определения победителей и призёров. В идеале задумка организаторов – представителей федерации силовых видов спорта «КЕДР» – это воспитание патриотизма, здоровых молодых людей и достойных, крепких защитников Отечества. Ну а сами парни, в свою очередь, не прочь испытать себя в чем-то новом и непривычном.

Автоград становится центром проведения «Самого сильного школьника» уже на протяжении одиннадцати лет. Логическим продолжением этого полюбившегося многим события стал выход на новый уровень. Руководством федерации «КЕДР» уже давно вынашивалась идея расширения географии «Самого сильного школьника». И вот, в 2013 году впервые был организован конкурс для учащихся общеобразовательных учреждений всей Самарской губернии. Первая ласточка популярного проекта позволила собрать семнадцать команд из различных уголков области. Здесь и Самара, и Тольятти, и многочисленные сельские районы… Лидерам приятно было осознавать, что наконец-то появилась возможность заявить о своих способностях на всю область. В числе претендентов на победу значилась и сборная хозяев соревнований, которая была сформирована благодаря недавнему городскому конкурсу. Достойную конкуренцию тольяттинским спортсменам составили гости из Безенчукского и Кошкинского района. Именно среди этих дружин были распределены награды в командном зачёте.

В личном первенстве также разворачивалась упорная борьба. По итогам трёх упражнений победу одержал тольяттинец Андрей Фёдоров, который по его словам просто занимался на протяжении года в тренажёрном зале.

- Думаю, мы справились с конкурсом на твёрдую «четвёрку»,  - подводит итоги президент федерации «КЕДР» Дмитрий Буланов. – Мне не раз задавали вопрос – что дальше? Скажу, что многие требуют организации соревнований на федеральном уровне. Будем стремиться к этому, тем более ребята-участники уже выразили свою готовность. За поддержку хочу выразить благодарность министерству науки и образования Самарской области, управлению физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти, а также нашим друзьям-партнёрам: гипермаркету «Хозяйский», торговой компании «Креп-маркет» и обществу по защите прав потребителей «СОЮЗ».

Стоит отметить, что в рамках проекта «Самый сильный школьник» значатся также соревнования среди детей с ограниченными возможностями и ещё одно крупное событие.

Напомним читателю, что в конце 2012 года спортивную общественность Тольятти всколыхнул первый турнир по бодибилдингу среди любителей, где принимали участие желающие парни и девушки. Продолжением того незабываемого мероприятия стал финал проекта «Зал-2», который состоялся в декабре 2013-го. Это событие по праву можно назвать новогодней вечеринкой, где представители федерации силовых видов спорта «КЕДР», их многочисленные друзья, партнёры и спонсоры в весёлой, непринужденной атмосфере подводят итоги, строят планы на будущий год.

Центральным событием праздника стал завершающий этап масштабного проекта под названием «Зал-2»; его координатором выступил Игорь Коршунов. На протяжении трёх месяцев двенадцать девушек упорно работали над своим телом. Впрочем, происходило формирование не только эффектных внешних данных, но и характера, стойкости, упорства. Чего только не пришлось пережить очаровательным представительницам прекрасного пола, чтобы в час икс продемонстрировать себя во всей красе!

Финальному выходу участниц проекта предшествовали так называемые разогревающие конкурсы. Это и танцы, и песни, и другие смотры творческих способностей. Затем публике и строгому жюри были представлены десять претенденток на победу. Девушки не только демонстрировали работу, проделанную над своим телом, но и впечатляли присутствующих яркими костюмами. В отличие от прошлого года, на этот раз участницам не нужно было презентовать авторский музыкальный номер. Достаточно было просто поразить своей красотой, обаянием и пластикой. Лучше всего это удалось сделать Анне Поляковой, которая в итоге стала победительницей проекта «Зал-2».

- Эмоции переполняли людей, всем всё понравилось, - продолжает Дмитрий Буланов. – Девушки-участницы за три месяца достигли довольно серьёзных результатов. Нововведение получило огромную популярность, и совсем скоро будет запущен третий проект (подробности об участии в нём можно узнать по телефону (8482) 55-94-95). Мы даже подумываем о том, чтобы в перспективе организовывать подобные конкурсы и для мужчин.  Ну и, конечно, будем продолжать развивать инфраструктуру тренажёрных залов теломастерской «КЕДР» и FLEX. 

 

Партнёры