10/12/13Погода вносит коррективы в календарь
Погода вносит коррективы в календарь
Комментарии

11:11, 10.12.2013 Роман

Во сколько будут проезжать факелоносцы?

Припозднившаяся зима внесла свои коррективы в календарь российских ледовых гонок. В Башкирии не успевают подготовить трассы к полуфиналам личного чемпионата России. А потому решено отборы в Уфе и Стерлитамаке перенести на неделю – на 21 и 22 декабря. По Новосибирску и Шадринску пока переносов не планируется. Ежели так, 14 и 15 декабря там определятся первые финалисты.

А первые финальные гонки личного чемпионата России приурочены к эстафете олимпийского огня в Тольятти. Как ожидается, среди олимпийских факелоносцев будут и гонщики «Мега-Лады». А потому соревнования пройдут не в выходные, как принято, а 24 и 25 декабря. То есть у полуфиналистов из Уфы и Стерлитамака будет времени в обрез на передислокацию из Башкирии и тренировке на треке СТК имени Анатолия Степанова.

Штука в том, что температурные колебания, по мнению синоптиков, будут характерны и для ближайших двух недель в Тольятти. Заморозки, когда температура будет опускаться до 15-17 градусов мороза, будут сменяться оттепелью, когда ртутный столбик термометра будет колебаться у нулевой отметки. Успеют ли нарастить лёд за предстоящие две недели?

Тёплые зимы уже путали карты ледовым мотогонщикам – было это года четыре назад. Будем надеяться, в нынешнем сезоне небесная канцелярия будет милосерднее.

Меж тем, тольяттинский гонщик Илья Бондаренко сегодня должен отправиться в… Аргентину. Он подписал контракт на выступление в личном чемпионате южноамериканской страны. Первый этап пройдёт уже в ближайшее воскресенье. Всего запланированы 15 этапов.

Партнёры