04/12/13"Офицеры России" в Самарской губернии
Комментарии

21:20, 24.03.2015 Александр

Уважаемые друзья!
Просим вас оказать содействие органам правопорядка г. Самара при проведении праздника спорта- встречи хоккейных клубов Российской хоккейной лиги - команд ЦСК ВВС (Самара) и Славутич (Смоленск).
25.03 и 26.03 2015 г.

С уважением "Офицеры России" Смоленск.

7:55, 05.12.2013 Тамара

Ах, какой мужчин! Настоящий полковник!!

18:01, 04.12.2013 Ольга Николаевна

Правильная организация. У неё большое будущее.

16:20, 04.12.2013 Денис

Душевный дяденька!

14:36, 04.12.2013 Ирина

Строгий и суровый мужчина!

Воспитание молодёжи, внимание к ветеранам, патриотизм и поднятие боевого духа, глобальные цели и задачи – всё это характеризует деятельность Общероссийской общественной организации «Офицеры России». В сегодняшнем номере «СО» мы подробно рассказываем о том, чем она занимается, какие перспективы открываются перед данной структурой, объединяющей сотни тысяч людей во всей Российской Федерации, и знакомим читателя с её региональным представительством в Самарской области. «Мы живём в великой стране, имя которой – Россия!» - таков девиз «Офицеров России». 

Информационная справка

Общероссийская общественная организация «Офицеры России» была образована двенадцать лет назад. На сегодняшний день «Офицеры России» – это динамично развивающаяся организация, которая функционирует через свои региональные представительства во всех федеральных округах РФ. Oficery.ru – сайт в Интернете, откуда можно узнать всю исчерпывающую информацию о предмете нашей сегодняшней публикации.

Основные направления деятельности «Офицеров России» – это оказание поддержки правоохранительным, другим силовым и контрольным министерствам и ведомствам в реализации социальных программ; деятельность по повышению уровня доверия граждан к силовым структурам; профилактическая работа по предотвращению правонарушений и преступлений; патриотическое воспитание населения. Председателем президиума Общероссийской организации является кандидат экономических и педагогических наук Антон Цветков.

В своей работе «Офицеры России» опираются на многочисленные присоединившиеся ветеранские, благотворительные, спортивно-патриотические и правозащитные общественные объединения федерального и регионального уровня, взаимодействует с различными религиозными конфессиями. Всё это тесно взаимосвязано с направлениями деятельности, официально определёнными руководством структуры.
Нельзя не отметить ряд мероприятий, которые проходят под эгидой «Офицеров России». Такие как организация встреч ветеранов или представителей духовенств с молодёжью, детские праздники и фестивали, спортивные состязания, посещения воспитательных домов и реабилитационных центров и многие другие. Все мероприятия, естественно, проводятся с участием и при содействии подразделений силовых структур и других органов государственной власти и управления, широко освещаются в многочисленных средствах массовой информации федерального масштаба. Региональные подразделения, в свою очередь, ведут активную работу по основным направлениям деятельности организации и участвуют в мероприятиях, инициируемых на местах.
Работа на благо Отечества не может быть не замечена. Так, Общероссийская общественная организация «Офицеры России» отмечена различными общественными премиями и наградами. В частности, является победителем в номинации «Лучший социальный проект года» (премия «Компания года»), в номинации «Открытие года» (премия «Признание»), в номинации «Налогоплательщик года» (премия «Финансово-экономический олимп»), а также награждена почетным орденом общественного признания «Доброе сердце». Кроме всего прочего, имеется более двухсот благодарностей и почетных грамот, в том числе подписанных руководителями различных силовых и контрольных ведомств, органов государственной власти и управления.

Региональное представительство
Каждый из так называемых филиалов «Офицеров России» является неотъемлемой частью организации. Региональное представительство Общероссийской общественной организации «Офицеры России» по Самарской области работает уже третий год; его руководителем является Михаил Карпухов. Думаем, для начала читателя стоит познакомить с данной личностью: Михаил Викторович родился в 1956 году; тридцать лет прослужил в структуре МВД, имеет звание полковника милиции. Последнее место службы – Управление уголовного розыска Самарской области, где наш сегодняшний собеседник в течение десяти лет работал в должности первого заместителя начальника. Михаил Карпухов награждён медалью президента РФ по охране общественного порядка, имеет более 10 ведомственных наград за службу в МВД. Служил в горячих точках, в основном – в Ингушетии. Возглавив отделение «Офицеров России», занялся поиском единомышленников, способных столь же энергично пропагандировать патриотизм и дух офицерской чести.

- Михаил Викторович, расскажите, пожалуйста, об основных целях и задачах, стоящих именно перед региональным представительством «Офицеров России»   

- Главная цель – это возобновление того духа офицерской чести, который присутствовал в царское, советское время и, который мы, к сожалению, на сегодняшний день практически утратили. Необходимо возродить уважение к офицеру со стороны граждан, общества и в то же время вернуть истинное понятие офицерской чести, достоинства, которое проявляется в уважении к гражданам, к себе, в любви к Родине и т.д. Всё, что зависит от нас, мы пытаемся делать у себя на местах. К сожалению, само общество тоже потеряло интерес к офицерству, к армии, к внутренним войскам, к полиции… Понятие настоящего офицера принизили не только мы сами, но и власть. Например, в Рощинском стоит дивизия, но гражданское руководство игнорирует приглашения на местные мероприятия и практически не участвует в жизни военнослужащих.  

- Как было образовано региональное представительство и что оно представляет собой на сегодняшний день?

- Мы были образованы три года назад. На тот момент «Офицеры России» были общественным фондом, затем трансформировались в общественную организацию и на сегодняшний день объединяют все республики, края и области Российской федерации, в том числе Самарскую. В нашем регионе «Офицеры России» представлены в Самаре, Тольятти, Кинеле и Сергиевском районе, охватывая в общей сложности более 30 000 ветеранов. В каждом из областных отделений ведётся активная работа в соответствии с теми целями, о которых было сказано выше. Но помимо этого существуют задачи местного масштаба. В первую очередь, это, конечно же, привлечение в ряды действующих и находящихся на пенсии офицеров. Офицеров МВД, наркоконтрольных ведомств, ФСБ, спортивных организаций. Кроме того, мы помогаем ветеранам, инвалидам, офицерам, которые приобрели инвалидность на службе, оказываем содействие в приобретении жилья действующим военнослужащим. Конечно, многие направления связаны непосредственно с молодёжью и её патриотическим воспитанием. Мы очень серьёзно работаем с алкоголиками и наркоманами, с ВИЧ-инфицированными людьми. И, конечно же, стараемся предотвратить данные негативные явления за счёт поддержки спорта. Ведь лучше направить молодёжь в правильное русло, чем потом лечить уже заболевших.

- То есть спорт занимает не последнее место в вашей деятельности?

- Можно сказать, одно из приоритетных. Нами постоянно оказывается содействие федерации бокса Самарской области, школам и секциям греко-римской борьбы, конно-спортивной школе Красноярского района. В ближайшее время мы планируем расширить этот список, подключиться к развитию других видов спорта. Также «Офицеры России» принимали участие в третьем всероссийском Тольяттинском легкоатлетическом марафоне, а в октябре 2013 года получили приз в номинации «За патриотическое воспитание молодёжи» в рамках четвёртого спортивного форума «Звёзды Самарской губернии». В общей сложности «Офицеры России» охватили  шесть спортивных мероприятий, где присутствовали представители, оргкомитету была оказана материальная и техническая помощь и т.д.  Естественно, на соревнованиях мы напрямую обращаемся к молодёжи, пытаемся привлечь её внимание к здоровому образу жизни, к тем проблемам, которые сейчас волнуют наше общество. Подрастающее поколение откликается, интересуется нашей деятельностью.

Как стать «Офицером России»

- А какие офицеры могут вступить в вашу организацию?

- Все лица, достигшие восемнадцати лет, в том числе и гражданские. Мы не требуем характеристик, вступающие просто заполняют анкету и приносят резюме. Членам организации выдаётся удостоверение с указанием должности. Там озвучена просьба для правоохранительных органов – оказывать содействие при предъявлении данного документа. Удостоверения всем сотрудникам «Офицеров России» мы заказываем в Москве, их выдача осуществляется только по распоряжению главного руководства. Кстати, если рассматривать все региональные представительства, то можно сказать, что Самарская область относится к числу лидеров. Возможно, по количеству вступивших в организацию мы несколько уступаем другим представительствам, но по качеству и масштабам агитационной работы преуспеваем. К тому же в последнее время в нашу организацию стало вступать много действующих офицеров, что не может не радовать.

- Что нужно сделать тем представителям городов и муниципальных  районов Самарской области, которые хотят иметь отделения «Офицеров России» у себя?

- Для начала скажу, что в ближайшее время мы планируем открыть представительства в Новокуйбышевске, Чапаевске и Сызрани. В следующем году мы задумали эффективно осваивать оставшиеся города и муниципальные района.  Тем, кто хочет также вступить в нашу структуру, необходимо обратиться к нам по телефону +7 (846) 372-68-28 или электронной почте 63rus@oficery.ru. Мы всегда рады новым энтузиастам. Кстати, на 9 мая нами запланирована масштабная акция по возложению венков, которая будет реализована как раз при объединении большого количества людей – наших сотрудников. Кроме того, мы не оставляем в стороне и национальный вопрос, объединяем все народности, берём к себе всех, чтобы никто не чувствовал себя обособленно.

О ближайших планах

- Каковы Ваши ближайшие планы по развитию регионального представительства?

- Окончательно сформировать команду активистов, которая будет способна реализовывать поставленные задачи, проявлять себя с энергичностью и энтузиазмом. Будем стараться привлекать коммерческие структуры, создавать так называемый попечительский совет. С 2014 года у регионального представительства «Офицеров России» в Самарской области будет открыт собственный расчётный счёт, оно станет самостоятельным юридическим лицом.

Мы планируем продолжать поощрять членов нашей организации. В структуре «Офицеров России» учреждены общественные награды, такие как орден и медаль «За офицерскую честь», также награда за интеллектуальный вклад в развитие правоохранительной системы России - «Серебряная сова». Около пятидесяти наград в нашей области уже вручено, не только офицерам, но и гражданским. Всегда есть стимул сделать что-то на благо государства и пригласить в организацию новых людей. Ещё мы планируем внедрять бесплатную информационно-правовую справочную систему «Право знать» и установить информационные терминалы (инфоматы) на территории Самарской области. Тогда наши граждане смогут найти ответы на интересующие вопросы и получить рекомендации официальных госструктур. Эта система уже успешно внедрена в других региональных представительствах.

Есть идея выпускать периодический журнал с информационными материалами о прошедших и планирующихся событиях. Будем продолжать оказывать помощь ветеранам, поддерживать пенсионеров, участвовать в календарных праздничных мероприятиях. Будем только развиваться и ни в коем случае стоять на месте. 

Партнёры