04/12/13Дождались итогов
Дождались итогов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Два с лишним месяца уже прошло после завершения чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. А официальные итоги были опубликованы буквально на днях!

Всё началось со скандала в Тольятти, когда несколько команд, ссылаясь на заботу о безопасности, отказались участвовать в гонках. Недавний этап WTCC в Макао показал всю надуманность подобных разговоров. Никому в голову, несмотря на массовые краш-тесты, не могло прийти решение бойкотировать этап на городской трассе. Наоборот, на старт финальной гонки вышло рекордное количество пилотов – 34!

Но мы живём в России. И у нас бойкотом гонки в Тольятти дело, конечно, не ограничилось. Всё это напоминало мне размахивание кулаками после драки. Не очень приятный осадок остаётся от сезона. Надо, я считаю, доказывать свою состоятельность на трассах, а не после финиша. И Российская автомобильная федерация в этой истории выглядит не в лучшем свете. Нет порядка.

Затянувшаяся на два месяца эпопея с подведением итогов вряд ли добавит популярности чемпионату по кольцевым гонкам. А ведь и без того на кольцевые гонки приходит не так уж и много зрителей. И на телевидение этот зрелищный вид спорта пробивается с трудом.

И каковы же долгожданные итоги? В классе «Туринг» после всех пересудов третьим призёром стал тольяттинец Владимир Шешенин, боровшейся на вазовской «Гранте» против BMW и Seat Leon. А в классе «Туринг-Лайт» чемпионом объявлен другой тольяттинец – Павел Кальманович, гонявшийся на вазовской «Калине» против конкурентов на Ford Fiesta и VW Polo. Оба выступали в этом году за совместную команду «Лукойл Рейсинг Тим Лада».

Партнёры