02/12/13Новый статус-кво в чемпионате
Новый статус-кво в чемпионате
Комментарии

7:27, 02.12.2013 Илья

Посмотрим кто будет сильнее... Цыплят по осени считают...

Самара и Тольятти сражаются за второе место. А Уфа уходит далеко вперёд. Именно такой пасьянс сложился после первого этапа командного чемпионата России в Благовещенске.

А ведь об этом мы предупреждали ещё до начала сезона. После переезда из Тольятти в Самару Дмитрия Хомицевича у «Мега-Лады» не осталось запаса прочности в споре со своими заклятыми соперниками из Башкирии. В одиночку Даниилу Иванову не под силу сражаться с Дмитрием Колтаковым и Николаем Красниковым. Последний дете вполноги и далёк от своей лучшей формы, когда на протяжении семи лет подряд выигрывал личный чемпионат мира. Но на классе он пока ещё быстрее мегаладовцев Карачинцева, Несытых или Сайдуллина. А роль вожака в команде ЦТВС имени Г. Кадырова давно взвалил на себя восходящая «звезда» мировых мотогонок на льду Дмитрий Колтаков. А ведь у уфимцев в резерве есть ещё Дмитрий Буланкин.

Впрочем, год назад для «Мега-Лады» чемпионат в Благовещенске также начинался неудачно. Но потом тольяттинцы всё-таки взяли своё за счёт глубины состава.

В субботу тольяттинцам все карты спутало падение Игоря Сайдуллина. Парень, как говорили поначалу, получил тяжёлую травму. Но вместо перелома всё-таки отделался ушибом. Зато «Мега-Лада» неожиданно проиграла микроматч хозяевам, «Амур-спидвею» - 2:4. Перед этим чемпионы поделили очки со своими главными конкурентами – Самарой (3:3) и Уфой (3:3). А вот «Samara Racing Team» ничего противопоставить башкирским мотогонщикам не смогла – 1:5.

К исходу субботней гонки уфимцы зафиксировали победу на этапе – у них 28 очков из 30 возможных. А вот за второе место состоялся перезаезд – между Дмитрием Хомицевичем и Даниилом Ивановым. Новоиспечённый самарец оставил позади действующего чемпиона мира. И «Samara Racing Team» закончила субботнюю гонку на втором месте. «Мега-Лада» - третья.

В воскресенье интрига тоже продержалась недолго. Сначала ЦТВС имени Г. Кадырова выиграл заезд у самарцев (4:2), затем – у тольяттинцев (4:2). В споре «Мега-Лады» и «Samara Racing Team» была зафиксирована ничья – 3:3. Вслед за Дмитрием Хомицевичем финишный створ пересекли Даниил Иванов и Сергей Карачинцев…

Роковым для самарцев в споре за второе место стал заезд против «Амур-спидвея», где Виталий Хомицевич финишировал третьим, пропустив вперёд Павла Чайку. У «Samara Racing Team» таким образом в воскресной гонке – 24 очка, у «Мега-Лады» - 25, у ЦТВС имени Г. Кадырова – 28. Видимо, в этом сезоне интриги в споре за чемпионство не будет. А в центре внимания окажется схватка за второе место между могонщиками из Самары и Тольятти.

Следующий этап командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Суперлиге состоится 22 и 23 февраля в Уфе. 14 и 15 декабря в Новосибирске, Шадринске, Уфе и Стерлитамаке пройдут полуфиналы личного чемпионата России.

Партнёры