24/11/13Уже ревут моторы в Благовещенске
Уже ревут моторы в Благовещенске
Комментарии

10:28, 24.11.2013 Алексей

Ждём-не дождёмся холода в Тольятти....требуем зрелищ!!!!

Первые гонки командного чемпионата России по ледовому спидвею со стоятся 30 ноября и 1 декабря. Однако мотоциклисты национальной сборной страны уже десять дней нарезают лёд в Благовещенске. На далёких от нас берегах Амура готовятся к сезону  тольяттинцы Даниил Иванов, Сергей Карачинцев, Василий Несытых, Игорь Сайдуллин, а также самарцы: братья Косовы, братья Хомицевичи и Андрей Гаврилкин. Правда, честь державы на командном чемпионате мира будут защищать только лучшие из них – призёры личного чемпионата страны.

Пока ртутный столбик термометра в Благовещенске балансирует около отметки в 6-7 градусов мороза. Но к концу недели синоптики обещают похолодание до 15-16 градусов.

«Мега-Лада» и «Samara Racing Team» начнут сезон фаворитами и наверняка не останутся без медалей. Напомним, что последние четыре года чемпионский титул принадлежал тольяттинцам. Главными конкурентами наших мотогонщиков станет уфимский ЦТВС имени Г. Кадырова «Башкортостан». В его составе в Благовещенске готовится к сезону самый титулованный ледовый «рыцарь» современности Николай Красников, прошлой зимой вроде бы принявший решение о завершении активной карьеры.

Первая гонка сезона в Тольятти пройдёт 24 и 25 декабря – это будет первый финал личного чемпионата России. Планируется увязать это с эстафетой олимпийского огня в Автограде. Среди  факелоносцев числятся гонщики «Мега-Лады», которые провезут Олимпийский огонь по треку СТК имени Анатолия Степанова на мотоциклах.

Знаковым событием обещает стать и февральский Кубок губернатора Самарской области, который соберёт в Тольятти всю элиту мировых мотогонок на льду.

Партнёры