09/10/13Шиханов набирает ход
Шиханов набирает ход
Комментарии

9:18, 10.10.2013 Евгений

Посмотрим что будет дальше?

Как мы и предполагали, ЦСК ВВС встретил в Удмуртии ожесточённое сопротивление со стороны тамошнего «Прогресса». Команда Владимира Шиханова вернулась домой, обменявшись с соперниками победами – 5:4, 1:2.

Визит в Ижевск лишний раз подтвердил, что в РХЛ сейчас стало проще собрать добротную команду. Даже без больших, в общем-то, финансовых вложений. Вряд ли кто возьмётся утверждать, будто у «Прогресса» баснословный бюджет. Что не помешало клубу ангажировать сразу троих легионеров. А тут ещё «Ижсталь» откомандировала землякам  подкрепление. И чехо-словацкая диаспора, и выходцы из ВХЛ свою лепту в битву с «лётчиками» внесли.

Есть ощущение, что подвоха теперь можно ждать от любого соперника. Возможно, за исключением Новочебоксарска. Даже в Тамбове подобрали списанных в тираж ветеранов и недооценённых выпускников МХЛ. Если валять с ними дурака, то последствия будут сравнимыми с конфузом в Электростали – 1:9.

По итогам визита в Подмосковье, кстати, были сделаны оргвыводы. ЦСК ВВС расстался с вратарём Кузьминым, защитником Бочкарёвым и форвардом Марушевым. С Бочкарёвым, возможно, поспешили – он был самым молодым защитником самарцев. Но примерно об этом мы и предупреждали. Набор игроков прошёл. Теперь начинается отбор. Коим Шиханов и Ко будут заниматься до закрытия трансферного «окна». Да и по поводу Кузьмина мы сразу предупреждали. Из Барнаула теперь пришёл защитник Берестень – не факт, что он сильнее того же Бочкарёва…

Сыгранности «лётчикам» заметно не хватает. И факт остаётся фактом: вторые матчи микросерий команда в последнее время сплошь проигрывает, меньше забивая… Вроде бы в воскресенье ЦСК ВВС доминировал над «Прогрессом». Но и у Монетчикова хватало работы. Хотя команда проиграла, Леонид показал себя не хуже «первого номера» - Александра Волкова.

Месяц и четыре микросерии – ничтожная база для серьёзных выводов. Побережём их для матчей с «Мордовией» и «Ростовом» - как сейчас представляется, основными конкурентами в споре за третье место. Посмотрим, как ветераны ЦСК ВВС выдержат режим – 4 матча за 5 дней. Да ещё и с переездами в единственный выходной. Выходцам из ВХЛ это непривычно…

В принципе, «лётчики» набирают высоту по графику – 60% очков позволяют, как показал предыдущий сезон, бороться за место в тройке лидеров. Обыграв по два раза аутсайдеров, да обменявшись победами с остальными, шихановцы должны решить задачу на первый этап сезона. При этом, конечно, у прямых конкурентов тоже потребуется отбирать очки. А тут – что Саранск, что Ростов-на-Дону имеют хорошо укомплектованные составы. Впрочем, не будем забегать вперёд.

Покамест же отметим новичков. Скажем, приятно удивляют Бондаренко с Харламовым.

Партнёры