26/08/13«Лада» и «Югра» – партнёры
«Лада» и «Югра» – партнёры
Комментарии

10:27, 26.08.2013 Александр

Спасибо за свежие новости!

Тольяттинская «Лада» объявила о подписании партнёрского соглашения с клубом КХЛ – «Югрой» из Ханты-Мансийска. А ЦСК ВВС узнал календарь сезона в РХЛ и подписал контракты с квартетом новичков.

Наличие договора о сотрудничестве с клубом КХЛ подтвердил на встрече с болельщиками генменеджер «Лады» Сергей Михалёв. И на просмотр к тольяттинцам уже приехал 20-летний защитник Швиденко, который в первых же спаррингах против саратовского «Кристалла» отметился двумя заброшенными шайбами. С двух голов и двух результативных передач в Саратове начал карьеру в команде Игоря Жилинского форвард из Ангарска Василий Мордвинов, выходивший на лёд в стартовом составе вместе с Огородниковым и Чемериловым.

Начало плей-офф в ВХЛ и МХЛ – 1 марта, в КХЛ – 7 марта, в РХЛ – 9 марта. Не факт, что «Мамонты Югры» (МХЛ) станут источником усиления для «Лады» в плей-офф – молодёжная команда Ханты-Мансийска способна пройти два-три круга игры на вылет. Надежда, видимо, на саму «Югру», которая либо не выйдет в плей-офф вообще, либо вылетит в первом круге.

Сергей Михалёв дал понять, что у него дружеские отношения с руководством команды. Возможно, если предложить хорошие премиальные, можно будет усилиться не только игроками 4-5 звеньев. Есть ощущение, что Жилинский с Михалёвым подспудно замышляют выиграть главный трофей ВХЛ – «Братину». «Лада» и сейчас укомплектована неплохо – видимо, всё-таки качественнее, чем в прошлом году. Однако Игорь Валентинович и Сергей Михайлович продолжают поиски резервов для усиления.

За ситуацией в Автограде следует пристальнее следить и руководству ЦСК ВВС. «Лётчики» объявили о подписании контрактов с добротными игроками уровня ВХЛ: защитниками Бирюковым и Языковым, форвардами Халиковым и Фаттаховым. Вместе с тем, разница между лигами – КХЛ и ВХЛ, ВХЛ и РХЛ – такова, что два три хоккеиста из Тольятти не помешают самарцам в плей-офф. А «Лада» уже сейчас внесла в заявку 26 игроков. Ясно, что не всем найдётся место в «основе». Если таких заинтересовать материально, команда Шиханова может получить серьёзное подкрепление.

Надо понимать, что в споре за победу в плей-офф мелочей не бывает. Пренебрегать возможностью усилить состав нельзя.

И напоследок несколько слов о календаре в РХЛ. На первом этапе соревнований команды сыграют по 54 матча. 15 и 16 сентября «лётчики» начнут сезон домашними матчами с ХК «Брянск». 18 и 19 сентября ЦСК ВВС скрестит в Самаре клюшки со «Славутичем» из Смоленска. Далее команда отправится на выезд – в Пензу и Электросталь. Практика спаренных матчей диктует необходимость удлинения скамейки запасных.

Стал также известен календарь предсезонного турнира на Кубок губернатора Самарской области. 2 сентября ЦСК ВВС сыграет с «Кедром» из Новоуральска, 3 сентября – с ХК «Мордовия» и 4 сентября – с «Ямальскими Стерхами». 5 сентября пройдут финал и матч за третье место.

Партнёры