22/08/13Ставка сделана на атаку
Ставка сделана на атаку
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

После долгожданной победы на домашнем турнире хоккеисты «Лады» готовятся к двум спаррингам с саратовским «Кристаллом».

В последний раз хозяева выигрывали Кубок LADA в 2009 году – ещё при Петре Воробьёве. В следующих трёх турнирах они выше третьего места не поднимались. Хотя турнир носит тренировочный характер, успех заметно поднял настроенгие в среде тольяттинских болельщиков.

Команда Игоря Жилинского стала самой результативной. Причём, приятное впечатление оставили сразу несколько троек нападения Елизаров – Огородников – Чемерилов, Соколов – Симонов – Шинкарь, связка Раенко – Каравдин… А тут ещё к команде присоединился забивной нападающий из Ангарска Василий Мордвинов.

- Осталось расставить окончательно всех по местам, - резюмировал рулевой «Лады». - Будем располагать пятью полноценными тройками. Есть, из кого выбирать, здоровая конкуренция только пойдет на пользу команде…

Но при этом, конечно, остаются вопросы по игре в обороне, где совершается много ошибок, и по действиям в неравных составах. Вратарь-новичок Белов: показалось, что он чересчур нервничает.

Рассказывают, что рассматривается ещё один вариант усиления состава – за счёт подписания соглашения о сотрудничестве с одним из клубов КХЛ. Эта практика доказала свою эффективность. Скромная «Ариада-Акпарс», можно сказать, на плечах откомандированных игроков из Новокузнецка выиграла медали в прошедшем сезоне, а за год до этого «Дизелю» здорово помогли выходцы из Нижнекамска.

Тут главное – правильно выбрать партнёра для такого сотрудничества. Это должна быть команда, которая не выйдет в плей-офф.  Конечно, статус фарм-клуба для команы с такой, как у «Лады», историей не особо к лицу. Однако, если грамотно всё обставить, на плей-офф можно получить приличное усиление. Тольяттинцам бы и сейчас не помешали добротные центральные нападающие и защитники.

С другой стороны, зачем наигрывать для кого-то молодёжь, если у Жилинского сейчас целая «обойма» хоккеистов, балансирующая на грани между взрослой и молодёжной командами – Беленький, Метлюк, Сорокин, Владимиров, Марковский, Свинцицкий… То есть необходимо всё-таки соблюдать разумный баланс между сиюминутными интересами и работой на перспективу.

Хотя, если «Лада» выиграет «Братину» перед возвращением в КХЛ… Победителей, как известно, не судят. Однако конкуренция в ВХЛ будет очень серьёзная. Амбициозные задачи, подкреплённые финансово, ставят перед собой «Торос», «Рубин», «Кубань», «Буран»…

Напомним, что до начала сезона команда из Автограда планирует принять участие в турнире, где скрестит клюшки с соперниками из Перми, Пензы и Альметьевска. Стоит заметить, что в ВХЛ действует ограничение на количество спаррингов в межсезонье.

Партнёры