06/08/13В ожидании яркого праздника
В ожидании яркого праздника
Комментарии

7:36, 06.08.2013 Павел

Свободным ли будет вход на Арену в праздничный день?

Эпопея со строительством «Лада-Арены» подходит к концу. Даже не верится, что на хоккей в Тольятти теперь будут приходить по 6,5 тысячи зрителей.

Всю неделю в интернете полным ходом шла запись для желающих получить пригласительные на открытие нового спортивного объекта. Напомним, что праздничное мероприятие состоится 9 августа и будет приурочено ко Дню физкультурника, а также к старту турнира на Кубок «Лады», который отмечает в этом году 15-летний юбилей.

Когда готовился к печати этот материал, неясно было, пройдёт ли на новой ледовой площадке только один матч турнира («Лада» - «ВМФ-Карелия») или же весь турнир. Или, быть может, только финал. Тем не менее, хоккейный бум, какого в Автограде не было давно, чувствуется. Аншлаги даже на трибунах 3000-ного «Волгаря» давно уже стали редкостью. Даже не верится, что любители хоккея будут забивать до отказа трибуны «Лада-Арены», рассчитанные на шесть с лишним тысяч зрителей.

Хотя поводов к этому прибавляется с каждым днём. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ещё раз подтвердил, что будут предприняты необходимые шаги для возвращения «Лады» в КХЛ в сезоне-2014/2015. А вот молодёжная «Ладья» уже вернулась в группу А чемпионата МХЛ. И порадовала болельщиков неплохим хоккеем в ходе завершившегося Кубка Сахарова.

Сами по себе приятны победы над ХК «Челны» (2:1), «Стальными Лисами» (5:0) и «Олимпией» (3:2). И даже поражение (1:2) в овертайме финала от тех же «Стальных Лисов» вряд ли испортило общее впечатление о команде. Весьма недурно выглядят 17-летние «масочники» Владимира Шевцова. Возвращаются в родной клуб его воспитанники - в этом ряду назовём Тимура Зайцева и Даниила Метлюка. Последний вообще рассматривается кандидатом во взрослую команду.

Напомним, что вылет «Лады» из КХЛ сопровождался тотальным «разграблением» детской хоккейной школы, которую покинули около полусотни воспитанников. И, скажем, в системе обладателя Кубка Гагарина сегодня играют сразу 3 выпускников тольяттинской школы хоккея - Лукин, Томкин, Баранцев. Вернуть всех своих - одна из сверхзадач клуба. В клубах КХЛ играет около трёх десятков тольяттинцев.

Что касается «Лады», матчи с «Ижсталью» (3:0, 3:1) не располагают к далеко идущим выводам. Очевидно, что в атаке появились индивидуально сильные хоккеисты. Но Игорь Жилинский уже объявил, что клуб ищет двух форвардов - центрального и крайнего.

Грядущий турнир на Кубок «Лады» обещает стать более информативным. Всё-таки предстоят спарринги с чемпионом ВХЛ последних лет, «Торосом», а также в призёром минувшего сезона, «Бураном», который в межсезонье стал, наверное, чемпионом по усилению состава. Напомним, что Кубок «Лады» в последний раз доставался хозяевам в далёком 2009 году – ещё при Петре Воробьёве.

Партнёры