15/07/13Пришла пора экономить?
Пришла пора экономить?
Комментарии

8:37, 16.07.2013 Илья

Без денег Лада далеко не уедет???

7:49, 15.07.2013 Олег

Все уже давно говорят о том, что с приходом французов на АВТОВАЗ спорт в Тольятти, связанный с предприятием, потухнет. Уже давно надо было делать шаги и искать средства из других источников, одной экономией не обойдёшься

Тольяттинская «Лада» вышла из отпуска. Под руководством Игоря Жилинского тренируются три десятка полевых игроков и три вратаря.

В своём интервью пресс-службе клуба генеральный менеджер «Лады» Сергей Михалёв не раз затронул тему бережливости. Неясно откуда, но у клуба появилась репутация толстосума – по меркам ВХЛ. Болельщики ещё не чувствуют угрозы и требуют новичков из КХЛ. Однако перемены в руководстве ОАО «АВТОВАЗ», воцарение Карлоса Гона в совете директоров, передача контроля над компанией в руки французских партнёров уже имеют вполне конкретные последствия:

- В этом году мы решили не выезжать на сборы в другие города и страны, поэтому вся подготовка, в целях экономии средств, будет проходить в Тольятти на базе отдыха «Алые паруса» и во дворце спорта «Волгарь», - заявил, в частности, г-н Михалёв.

 Очевидно, что без поддержки областных властей клуб не сможет себя чувствовать комфортно даже в ВХЛ. Не говоря уже про возвращение в КХЛ.

Новостью недели в Тольятти для хоккейных болельщиков стало официальное заявление главного тренера «Лады» Игоря Жилинского о возвращении… молодёжной «Ладьи» в группу «А» чемпионата МХЛ. Сейчас под руководством Эдуарда Горбачёва в «молодёжке» занимается большая группа игроков 1996 года рождения. Идут переговоры о возвращении ребят из Пензы и Тюмени. Достаточно также напомнить, что в системе обладателя Кубка Гагарина, московского «Динамо», сегодня играют сразу три выпускника тольяттинской школы хоккея – Томкин, Лукин, Баранцев. А ведь Тольятти в смутные времена покинули около полусотни молодых хоккеистов…

В предстоящем сезоне в ВХЛ будет две категории «лимитчиков» - по два игрока 1992 и 1993 годов рождения и моложе. На первые две вакансии претендуют вратарь Брашкин и форвард Мастрюков, на две другие – защитник Беленький и нападающий Владимиров, которого планируют попробовать «центром» в звене в Мастрюковым и Никоноровым. То есть в заявочном списке «Лады» на сезон ещё есть пару вакансий, а в тренировочном лагере с основной командой находятся 6 выходцев из «Ладьи».

Будучи в эфире одной из тольяттинских радиостанций, Игорь Жилинский неохотно рассказывал о контурах состава. Разве что упомянул о планах использовать в первой паре защитников Угольникова и Спиридонова. Видимо, «центром» в первом звене может стать Огородников. Будет сохранена тройка Синелёв – Гасников – Соколов, а также сыгранные в других клубах сочетания: Елизаров – Уткин, Каравдин – Раенко. Будет также продолжен поиск центральных нападающих – на просмотре сейчас находится Владимир Алёхин из Электростали.

Изрядная часть рекрутов «Лады» в предыдущих клубах солировала, играла первую скрипку. Достаточно сказать, что 6 форвардов-новобранцев забросили в прошлом сезоне 84 шайбы и сделали 104 голевые передачи. Смогут ли все они столь же ярко проявить себя и в Тольятти?

Партнёры