11/07/13Задачи на ближайший сезон
Задачи на ближайший сезон
Комментарии

9:27, 11.07.2013 Римма

Полное интервью на hclada.ru.

Вчера тольяттинская команда «Лада» вышла из отпуска. Хоккеистов ждет плановый медосмотр, после чего они приступят к тренировкам. О задачах и планах предсезонки на сайте hclada.ru рассказывает генеральный менеджер ХК «Лада» Сергей Михайлович Михалев.

Предсезонную подготовку команда будет проходить в Тольятти на базе отдыха «Алые паруса» и во дворце спорта «Волгарь». В этом году мы решили не выезжать на сборы в другие города и страны, поэтому вся подготовка в целях экономии средств будет проходить здесь.
 
Команда почти укомплектована. Привлечено несколько воспитанников из «Ладьи». В сборах примут участие тридцать полевых игроков и три вратаря. От расширенных сборов с многократной проверкой кандидатов в этом году решили отказаться.
 
Видение по пятеркам уже есть. Но жизнь, как показывает практика, всегда вносит свои коррективы. Редко, когда команда в одном и том же составе начинала и заканчивала сборы. Такое бывает только у сыгранных команд, играющих вместе уже не один сезон.
 
Здесь другая ситуация. Состав команды заметно изменился. Например, из тройки нападающих у нас остались только два человека – мы их, разумеется, будем опять ставить вместе, а на место ушедшего хоккеиста ищем замену. Тасовать уже сыгранных хоккеистов (например, звено Соколова, Гасникова, Синелева) никто не собирается. Или другая тройка – Дубинин, Никоноров, Мастрюков. Дубинин ушел в «Амур», соответственно будем в эту тройку подбирать центрального нападающего.
 
Мы пригласили двух игроков красноярского «Сокола» - Анатолия Раенко и Вячеслава Каравдина, которые играли в одном звене. Планируем  использовать их вместе. Сейчас главное - с первых дней включиться в работу и начать планомерную подготовку.
Партнёры