03/07/13Отпуска к концу подходят
Отпуска к концу подходят
Комментарии

12:07, 03.07.2013 Татьяна

Лично я с нетерпением жду сезона!

Пора отпусков у хоккеистов подходит к концу. Уже втягивается в тренировочный режим молодёжная «Ладья». С 30 июля по 3 августа в Автограде пройдёт Кубок Сахарова с участием гостей из Кирово-Чепецка, Магнитогорска и Набережных Челнов.

«Лада» и ЦСК ВВС выйдут из отпуска практически синхронно – 10 июля. А пока тольяттинцы объявили о подписании контракта с 29-летним защитником Андреем Спиридоновым. Команде явно не хватало возрастных игроков обороны. К тому же, у Спиридонова – российский паспорт. Он признавался лучшим защитником белорусской Экстралиги в сезоне-2011/2012, выигрывал чемпионат Белоруссии и достаточно результативно действовал в большинстве. Болельщикам всегда хочется большего. В Автограде ждут новичков из КХЛ. Команде не помешал бы центральный нападающий в первое звено. В остальном же, генеральный менеджер Сергей Михалёв провёл добротную работу. Если сводить дебет с кредитом, сравнивать потери с приобретениями, «Лада» в ВХЛ сейчас уступает разве что Воронежу и Тюмени.

С ЦСК ВВС всё значительно сложнее. Состав пока укомплектован наполовину. Конечно, появление Тихонова, Киселёва, Шайхелисламова должно укрепить оборону. Однако и потери велики. Серьёзным резервом для усиления «лётчиков» могли бы стать выпускники МХЛ 1991-92 годов рождения. Кому, как не Владимиру Шиханову, это знать. Ведь его «Зауралью» заметно помогали выходцы из «Омских Ястребов», да и из других клубов МХЛ. На них можно было бы опереться и при выходе в ВХЛ. Не факт, что Севостьянов, Шайхелисламов, Афанасьев помогут команде на более высоком уровне.

Партнёры